枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

在网贷没还清的情况下买房,房贷是否会批?

更新时间:2019-02-16 09:46:09 来源:
关注我们 扫一扫关注我

很多人在买房的时候都有疑惑:在网贷没还清的情况下买房,房贷是否会批?今天,我们就给大家普及一下。 

房贷能否通过审批,主要参考三个因素:个人收入、个人央行征信记录、担保人情况(担保人的流水和征信记录也要)。如果是婚后买房,还需夫妻俩的流水+征信记录。

个人收入:银行主要看两个方面,一是工作单位出具的收入证明,另一个是你最近一年银行流水中的代发工资及奖金收入两块,有缴纳公积金的,还会参照公积金缴纳金额。对于个体户及企业主,因为是自主经营,主要依据你每月的流水额及支出额,判断你的净收入,再参考你水电费的缴纳情况及纳税证明(无纳税,可以不用提供纳税证明)。

征信记录:一般要求最近三年内,不要有不良记录(逾期、欠息、展期、借新还旧都算),若有欠息逾期最好属于短期内结清,且有合理的理由,不然审批通过的概率很低,特别是目前房贷额度紧张的情况下。

还款能力:一般银行要求你目前所有的贷款每月还款的金额不能超过你现在收入的百分之50%,最高不超过55%。

举个例子,你现在月收入为1万元,网贷每个月要还3000元。假设你这次申请的房贷,每个月预计需要还2500元以上,合计每个月还贷将超过5500元,那么你这笔房贷就审批不了了。只有放贷每月还款额低于2500才能审批。这时,你有两种方法,一是追加首付,二是结清网贷。 

网贷未还清,影响的主要是征信记录,但不是所有网贷都会上征信的。

目前央行征信系统的数据主要来源并服务于银行业金融机构等信贷机构,而网贷机构、网络小额贷款机构等新型信贷平台的信贷数据游离于征信体系之外。

不过,信联的筹建,目的就是将央行征信中心未能覆盖到的、银行贷款以外的个人金融信用信息归纳在一起。民间征信数据(接入央行征信系统,有助于把银行系以外的网贷记录纳入央行征信系统。

上征信未还清的网贷会影响房贷审批吗?

目前未还清的网贷记录,只要不多,问题就不大,但不要在短时间内,申请多家贷款机构的贷款,如果授权多家贷款机构查询个人征信,也会记录在征信报告中的,这样银行看到会判定你很缺钱,还款能力不足,从而影响房贷审批。

银行参考更多的是整体的记录。如果你过去按时还款,就不会受影响;如果有逾期记录,后期能及时补上问题也不大,银行会认为你是一个“知错能改”的孩子,还是值得信赖的。

对于缺钱的朋友,有钱以后记得先还上征信的平台。逾期记录在还款后5年才会从央行征信系统中消失。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论