枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

银行贷款买房利息怎么算?按揭计算公式

更新时间:2019-02-15 08:23:44 来源:
关注我们 扫一扫关注我

想通过从银行贷款来买房,但是首先必须要考虑利息的问题。大部分人都会知道按揭贷款,但其实并不知道自己的房贷利息到底是多少。那么,银行贷款的买房利息到底是如何计算的?贷款买房的利息计算方法有哪些?看看下面的文章会帮助你了解清楚的

银行贷款买房利息怎么计算?

在银行贷款买房的情况下,贷款利息的计算主要取决于首付数额、还款方式(等额本息还款或者等额本金还款)、按揭念书、银行利率等。由于国家对房地产市场的政策在发生变化,所以银行利率和首付数额都是可能会变化的。那么,在计算银行贷款买房利息时,则应当根据新的数据进行计算。

由于银行贷款买房利息的计算比较专业,涉及到一些金融计算公式,所以为了方便广大购房者计算购房贷款利息,很多网站都提供了购房贷款利息计算器。购房者只需在相应的地方填写具体数据,然后点击“计算”,就可以轻松计算出银行贷款买房的利息。

银行贷款买房利息计算的方法:还款方式不同利息不同

银行贷款买房利息的计算取决于个人购房贷款还款方式的不同:

购房按揭计算公式:

1、按月等额本息还款:

等额本息的特点是:整个还款期内,每个月的还款额保持不变。贷款人可以准确掌握每月的还款额,有计划的安排家庭的开支。

2、按月等额本金还款:

等额本金的特点是:本金在整个还款期内平均分摊,利息则按贷款本金余额逐日计算。每月还款额逐渐减少,但偿还的速度是保持不变的。这种方式比较适合于还款初期能力较强、并希望在还款初期归还较大款项来减少利息支出的借款人。

如果您有提前还款的打算,使用等额本金的方式较为划算。如果前期资金较为紧张或需要进行其他资金的,建议选择“等额本息”还款方式;如果收入比较稳定而不需要进行其他的,建议选择“等额本金”还款方式。另外,由于按揭利息是“一年一定”的浮动方式,从按揭利率成本这方面考虑,如果预期今后数年利率将逐步走高的话,选择“等额本金”还款方式比较有利。

以上就是对“银行贷款买房利息怎么计算”“贷款买房的利息计算方法”所作的解答。由于银行贷款买房利息的计算还比较专业,网上也提供了大量的房贷计算器,购房者很容易就可以计算出房贷利息的数额。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论