枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

买房几成首付最划算?按揭多少年最划算?

更新时间:2019-02-11 09:13:06 来源:
关注我们 扫一扫关注我

随着房价居高不下并且有持续走高的趋势,大多数年轻人都会选择贷款买房。很多人觉得钱越来越不值钱,因此贷款的话,年数越多越好,虽然利息高了点,但是这样的话是划算的。那么下边就由小编来介绍一下有关于买房按揭多少年划算?买房首付一般是多少?

一、买房首付一般是多少?

1、首套新房首付算法

以家庭为单位,在限购城市中,只要是首套房子,首付不能少于总房价的百分之三十,例如要购买一套价值一百万元的房子,那么你的首付款至少是三十万元。但是如果在非限购城市的话一般首套房子的首付是百分之二十。

2、买房首付依据贷款额度计算

虽然有相关规定,只要拿总房价的百分之三十或二十就可以,但是还存在一个贷款的问题。例如总房价为一百万的房子,如果采用公积金贷款,夫妻双方的可以贷的额度为四十五万元,那么剩余的房款都需要首付的,也就是要首付五十五万。如果采用商业贷款,还需要考察你的家庭收入情况和还贷能力,看能贷款多少钱,那总房价减去贷款的额度,剩余的也都是要首付的。

3、购买二套房首付

上文所说的还都是首套房。在限购城市中,购买二套房时,贷款首付比例一般不得低于百分之五十(二套房首付比例每个城市差异较大,以规定为准),那就意味着总房价一百万元的房子,首付至少是五十万。但是在非限购城市的话,购买二套房,首付一般为房价的百分之三十。

4、经济收入决定首付多少

如果你手上宽裕或者后期资金宽裕的话,完全可以增加你的首付款,当然全款自然是好的选择,全款最省钱;但是还是要根据自己的具体情况而定。如果首付款的30万都是“砸锅卖铁”换来的,那就真心没必要在增加首付款了,没必要给自己这么大的压力。

二、买房按揭多少年是划算的?

1、自住型

如果购房是用来自住,并且长期都不打算卖掉房产或更换新房的,这种情况下是属于消费,贷款时间在能力所及的范围内则是越短越好。

2、兼顾自住

如果购房是自住兼顾的,也就是说很可能中长期会更换新房或者卖掉,那么贷款期限越长越好。

买房对于普通家庭而言是一笔不小的支出,所以都要考虑首付与贷款年限的平衡的问题。想必您已经对于贷款买房究竟应付多少首付以及贷款期限等问题有了自己的认识了。小编在这里希望大家都能买到自己心仪的房子!

 

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论