枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

二手房交易贷款流程有哪些?

更新时间:2019-02-11 09:13:06 来源:
关注我们 扫一扫关注我

如今很多人买二手房都是通过贷款的方式来进行的。那么,二手房交易贷款流程是怎样的呢?掌握了这个,以后买房保证不吃亏。

一、二手房交易贷款流程

1.提出申请。买卖双方带齐材料到银行办理手续。先领取申请表并填写完整,填完后,把申请表以及材料递交给相关人员审阅。工作人员做出初步评估后,给出贷款额度跟年限。此步骤需花一天的时间。

2.评估。三方约定时间,由银行指定机构做评估。在约定时间,房产机构到房源处进行评估。评估完,向银行做出评估报告。交易方需缴纳评估费。评估时间一般3到5天。

3.银行工作人员进行审批。银行人员对申贷资质进行审核,若符条件,银行将根据评估价,并综合贷款资质进行贷款额度跟期限的审批。一般来说审批过程在5个工作日左右,有写银行审批速度会较快些。

4.过户。经审批买,方向卖方付首款。双方与银行人员凭首付款凭证、银行的按揭申请审查承诺函等材料到房产交易所办理产权过户。过户当天完成,20个工作日后可领房产证。

5.房产抵押登记、保险手续,银行放贷。领到房产证后,需办理抵押登记及保险,需交保险费。后办理贷款发放手续,银行往卖方的帐户放款,买方按合同按期还本。

二、二手房交易贷款涉及的费用

1.大部分都是税费。如:营业税,规定营业税的税率为5.6%,卖方缴纳;个人所得税,税率为交易总额的1%或两次交易20%的差额,卖方缴纳。还有契税等。

2.中介费。中介服务费,在我国无相关规定,收费标准按行业习惯。因此,选择专业、正规的中介机构来办理二手房交易相关业务。

3.咨询费。先与中介咨询,但咨询要交钱。假如口头咨询,按咨询时间和深度计算。

4.其他费用。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论