枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

公积金异地贷款有“门槛”三种情况能办理!

更新时间:2019-02-01 09:43:36 来源:
关注我们 扫一扫关注我

公积金作为一项购房福利,对每位职工来说都十分重要。然而,由于工作的变动,城市的迁移,许多人只能眼睁睁地看着自己的公积金账户叹息,却不知怎么使用。

不过,这种情况已在目前有了初步进展,因为全国基本已实现公积金异地贷款。虽然公积金异地贷款买房是一则好消息,但真相其实并不简单!因为只有在以下3种情况下,才能进行公积金异地贷款。

1.省内异地贷款

省内异地贷款是指职工户籍本来在贷款城市,只是在该省其他城市工作并缴存有住房公积金,回户籍所在地买房,可申请公积金异地贷款。

目前,大多数城市都支持省内公积金异地贷款,部分城市有户籍要求,比如洛阳、兰州、昆明、合肥、宁波等。所以,购房者在申请前,最好向缴存地的公积金管理中心咨询是否可以进行异地贷款。

2.全国公积金异地贷款

全国公积金异地贷款是指职工在全国任何一个城市缴存住房公积金,都可回户籍所在地申请公积金异地贷款买房。

不过,目前支持全国范围内公积金异地贷款且没有户籍限制的城市很少,各城市间政策方面也不同。对户籍限制的城市有北京、广州、深圳、青岛等。

3.跨省公积金异地互贷

跨省公积金异地贷款是指职工在工作地所缴存的公积金,回户口所在地买房,同样可申请公积金贷款买房,即使工作地和户口所在地分别在两个省。

目前中三角城市、南宁及20省省会城市均可办理跨省公积金互贷业务。

由上可知,公积金异地贷款目前还并不是想贷就可以贷的,其要求条件比较严格,不过,至少我们能看到跨城“唤醒”公积金的趋势,异地购房者也可以多多关注两地的相关政策。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论