枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

买房贷款利息如何计算?房贷利率是多少

更新时间:2019-01-30 10:21:27 来源:
关注我们 扫一扫关注我

很多人买房都是办理的按揭贷款手续,按揭贷款是指的向银行申请贷款支付房款的方式,跟银行贷款就会涉及到贷款利息的计算,一般在买房子的时候,销售人员就会跟购房者大概的计算一下贷款,那么买房贷款利息如何计算呢,房贷利率是多少呢?

一、买房贷款利息如何计算

1、如果是首次购房,选择商业贷款买房,以家庭为单位,可以贷到房屋评估价的70%。如果是公积金贷款买房,以家庭为单位,如果是首次购房,可以贷到房屋评估价的80%(90平米以内,超过90平米是70%)。

2、买房首付计算方式是:首付款=总房款-客户贷款额。贷款额=合同价(市场价)×80%(首次贷款额度可达80%)。按照现有的首套房执行标准就是:新房商业贷款公积金贷款首付比例为首套房90㎡(含)以下的公积金贷款首付比例不得低于20%,90㎡以上的住房公积金贷款首付款比例不得低于30%。

二、房贷利率是多少

房贷利率,是指用房产在银行办理的贷款,该贷款要按照银行规定的利率支付利息。中国房贷利率是由中国人民银行统一规定的,各个商业银行执行的时候可以在一定的区间内自行浮动。目前银行执行的基准利率为:贷款一年以下(含一年)利率为4.35%;一年至五年(含五年)利率为4.75%;五年以上为4.90%。

目前贷款期限5年以上商业贷款基准利率是4.90%,受限购限贷政策的影响,各地银行对首套房二套房贷款利率普遍上浮10%-30%。同期公积金贷款基准利率为3.25%,二套房贷款利率普遍上浮10%。

第2套房界定以借款人家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)为单位认定房贷次数,已利用公积金贷款或者商业贷款购房的家庭,再次申请房贷,将视为第2套房。

以上就是关于买房贷款利息计算以及房贷利率的介绍了,关于银行贷款利率都有一个基准利率和上下浮动的空间,所以每个银行的房贷业务,贷款利率也会不同,不同的借款人在办理贷款的时候,银行也会根据借款人的条件来看,贷款利率也会有不同的。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论