枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

贷款买房月供占收入的多少合适 你知道吗?

更新时间:2019-01-30 10:21:27 来源:
关注我们 扫一扫关注我

很多朋友在申请贷款进行买房的时候,只是计算自己预备的首付款是多少,还需要从银行那里借多少资金,一心只想着只要拿到了足够的贷款额度就能够买到房了。殊不知,房贷月供和收入比例多少合适?也就是每一个月所要还的月供占月收入的多少比较合适。下边就跟随小编一起来了解一下吧!

一、贷款买房需要注意哪些因素?

1、了解所在城市的购房、信贷政策

贷款买房之前,大家首先应该要了解清楚就是所在城市的购房政策和信贷政策,比如说购房资格、首付比例等。这些都是需要购房者做到心里有数的。

2、买房前做好财务规划

在了解清楚各项政策和房价的情况之后,接下来购房者就要根据自身经济状况做好详细的财务规划了。比如房贷月供收入占比多少对于自己的收入才是合理的,如果房子还需要装修的话需要留出装修的费用。

3、选择适合自己的还款方式

在确定贷款买房之后,买房者还要提前选择好适合自己的还款方式。现在贷款买房一般有两种还款方式:等额本息还款和等额本金还款。

等额本息每一个月还款数额是固定的,所以比较适合有正常开支计划的家庭,特别是年轻人,因为经济条件的限制,前期一般不允许投入过大,所以说选择这种方式是最好的。

等额本金比较适合在前段时间还款能力强的贷款人,比如工作年限较长的人。等额本金比等额本息能节省更多的利息。但是购房人还是需要根据自身的需求来进行选择。

二、房贷占收入比例的多少比较合适?

在工作稳定的情况下,如果是年龄在25-30岁的购房者,月供是可以占到家庭收入的40%-45%的。因为在这个年龄段的都是年轻人,事业也正处于上升阶段,多半是处于未婚或者是已婚还未生育孩子的状态,因此这个时间段的家庭负担比较小,而且,随着事业的发展,其个人的发展空间也是比较大的,所以月供占收入的比例可以适当提高一些。

如果是年龄超过35岁的购房者,建议大家尽量将月供控制在家庭收入的30%以下。因为在这个年龄段的购房者多半已经有了家庭并且也已经有了孩子,日常的开支自然就会比较大,并且这个时间段工作也较为稳定了,所以可以适当减少月供占家庭月收入的比例。

其实个人的还贷能力和个人的月收入、工作性质、家庭状况以及征信情况都是存在一定的关系的。通常来说,如果贷款者的收入越高、工作越稳定、征信情况越好,那么还贷能力系数就会越大,反之则会越小。

总之,贷款买房需要大家结合自己的实际情况来考虑首付款支付多少,要向银行贷款多少钱以及月供占收入的比例是多少。相信通过小编的介绍,大家对于买房月供占收入的问题应该有了自己的见解了。最后祝大家都能够买到称心的房子。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论