枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

买房付首付除了政策你还要考虑这些因素

更新时间:2019-01-28 11:30:28 来源:
关注我们 扫一扫关注我

买房首付比例最低多少

1、首套房

个人住房按揭贷款首付款比例不得低于30%。部分城市首套房首付可低至20%。

以家庭为单位,只要是首套房子(无房无贷款记录),首付不能低于总房价的30%,例如要购买一套价值100万元的房子,那么你的首付款至少是100万*30%=30万元。

2、二套房

二套房首付各城市标准不一样,基本有以下几种方式

1、名下有房无贷款可以首付最低30%,如:中山

2、名下无房,有贷款记录首付最低50%,如:深圳

3、名下有一套房首付最低50%、60%、70%

买房首付怎么计算

新房贷款不需要评估,可以贷款的额度是一般按照成交价计算。购房者根据本地贷款政策进行准备即可。目前北京、上海首套房最低首付比例为35%;其它限购城市最低首付比例多为30%;对于一些不限购城市,最低首付比例多为20%~25%。

二手房贷款首付比例和新房的规定相同,但最大的最大区别是,二手房贷款一般采用评估价,而评估价一般只有成交价的80%-90%,所以二手房的贷款额度比新房低,首付要高出一部分。

影响首付的因素

1、最高贷款额度

虽然有规定,只要拿总房价的30%就可以,可是还有一个贷款的问题。例如总房价100万的房子,如果采用公积金贷款,夫妻双方的最高可以贷款45万元,那么剩余的房款都要首付,也就是100万元-45万元=55万元,即首付55万元。

2、借款人还款能力

如果采用商业贷款,还需要考察你的还贷能力,看能贷款多少钱,那总房价减去贷款的额度,剩余的也都是要首付的。

借款人的还款能力主要是看借款人的收入,还款能力主要是指月收入,其实银行认为月收入能体现一个人的还款能力,银行通常的要求是,月收入为房贷月供的2倍以上。

3、个人征信

通常大家在需要办理银行的贷款之前都会先了解一下自己的征信,个人征信是银行考察借款人的一项重要项目,是获得期望额度和贷款优惠利率的前提条件。有银行会查借款人2年内的信用卡记录和5年内的贷款记录,要求严格的银行审查时间范围会更长,不符合征信要求的人可能会被降低额度,严重的还会被拒贷。

4、房屋房龄

如果是购买二手房,贷款的额度还跟二手房的房龄有关系,通常房屋的贷款期限要求是20-25年,相对宽松点的会要求30年,严格点的是10年-15年。房龄大的二手房贷款额度可能会被降低,房子越“年轻”越易获得贷款,且额度也比房龄大的高。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论