枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

全款买房和贷款买房哪个划算?

更新时间:2019-01-25 10:03:15 来源:
关注我们 扫一扫关注我

买房几乎是每个家庭都要经历的事情,由于房价不断上涨,房子总价越来越高,很多人选择贷款买房。但是有一部分人认为贷款买房要交很多利息,不划算。那么,全款买房和贷款买房哪个更划算呢?来看看他们各自的优点吧。

全款买房的优点

1、无需支付银行利息

大家都知道,贷款买房需要支付银行大额利息,被吐槽为“为银行打工”,且贷款时间越长,利息越高。举个例子,商贷200万,贷款时间30年,利率4.9%,采用等额本息还款法,总支付利息182万。

2、全款买房有折扣

如果购房者选择全款买房的话,一般开发商都会给予一定的折扣优惠,幅度各不相同。例如在北京买一套400万的新房,打个98折,就可以省下来8万。

3、流程相对简单

全款买房直接与开发商签合同,不用走银行贷款的繁琐流程,不需要提供收入证明等复杂材料,还免除了抵押登记、保险费等银行按揭费用。

4、容易卖出

全款够买的房子随时可以卖,不用考虑银行解押问题,一旦房价上涨,就可以迅速转手套现。如果遇到经济困难,还可以向银行抵押贷款。

5、没有还贷压力

贷款买房利息高,每月还贷压力非常大。一旦家庭经济出现问题,房子就可能面临断供风险,导致血本无归。全款买房不用背债度日,心理上轻松不少。

贷款买房的优点

1、买房风险比较低

贷款买房有银行把关,可以过滤掉一部分买房风险。银行会对开发商进行审查评估,以确认贷款安全,这一定程度上排除了一部分资质不良、实力不足的开发商。如果全款买房遇到楼盘烂尾或者开发商跑路,购房者需要花费大量时间追讨房款。

2、攒够首付就能买房

贷款买房就是向银行借钱买房,前期不用投入太多资金,攒够首付就可以拥有自己的房子。比如想在北京买总价300万的房子,手里有105万就可以买。

3、手里有流动资金

比如家庭资产有300万,如果全额买了套房子,手里就没有了流动资金,急用钱时可能要高价借钱。如果花105万贷款买300万的房子,手里就还有195万可供自由支配,可以用来理财,获得比银行利率更大的收益。

4、对抗通货膨胀

从长远来看,通货膨胀是大势所趋,钱会变得越来越不值钱,你现在的月供5000元,20年后可能只能买50元的东西。用未来的钱消费现在东西,不仅能有效对抗通货膨胀,还能变相提升资产价值。

关于全款买房和贷款买房哪个更划算的相关信息今天小编就介绍到这里了。不管是全款买房还是贷款买房,小编认为,适合购房者自身的条件和需求最重要,大家一定要考虑清楚再下决定。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论