枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:广州二手房交易指南:自行网签流程

更新时间:2019-01-17 15:48:54 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

第一步:买卖双方达成交易意向

二手房交易网签

第二步:通过网上预签约系统办理

1.登录阳光家缘网站或中介协会网站,点击进入存量房网上与签约系统。

2.用户注册、登录。

注册时应使用有效身份证明文件号码,包括居民身份证、港澳居民证、军官证等。系统默认18位身份证号码,如使用港澳居民证、军官证等注册,系统会提示身份证号“不足18位”,只要确认录入证明即可通过。

3.验证房屋产权信息。输入房屋的产权登记字号、产权证号和产权人姓名等,对房源进行匹配验证。

4.填写《存量房买卖合同》。谨慎协商、认真填写合同条款。填写合同条款过程中,应每10~15分钟保存一次。

5.提交合同获取预签号。提交合同后,系统会显示预签约合同号,记录预签约合同号。

6.确认、打印交易资料:买卖双方本人持身份证明文件(或委托代理人持身份证件及委托书)、预签号、房产证原件到房屋所在地的交易登记中心签约服务点打印《存量房买卖合同》、《广州市房地产转移登记申请书》、《广州市房地产交易与权属登记询问记录表》、《广州市存量房网上交易价格自行申报表》等交易资料。

第三步:办理转移登记手续

如买卖双方在《存量房买卖合同》中约定通过银行托管的方式交割交易资金的,应到所选择的银行办理资金托管手续后再办理产权转移登记手续。

如买卖双方在《存量房买卖合同》中约定按揭方式付款的,应到银行办理按揭手续,获得银行同贷后,枣庄房产,再办理产权转移登记手续。

买卖双方持《存量房买卖合同》、《广州市房地产转移登记申请书》、《广州市房地产交易与权属登记询问记录表》、《广州市存量房网上交易价格自行申报表》到房屋所在地的房地产交易登记部门办理转移登记手续。

买卖双方持《存量房买卖合同》、转移登记手续申请书到收件窗口核对资料时,需要完整填写转移登记申请书的内容,然后获取一份《收件收据》。持《收件收据》、买卖合同和价格申报表分别缴纳营业税、契税等税费(如房改房上市或者其他特殊情况的,按规定办理)。完税后,凭完税证明、《收件收据》换取正式受理回执。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论