枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:揭秘二手房网签的具体流程以及注意事项

更新时间:2019-01-17 15:48:30 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

6月28日,央行宣布又一轮降息,同时进行定向降准,催生了新一轮的买房大潮,二手房市场也日渐火爆。但是许多朋友对于购买二手房的重要流程——网签,并不是十分清楚,小编总结了一下二手房网签的具体流程以及五大注意事项,送给正在以及将要买房的朋友。

枣庄购房指南:揭秘二手房网签的具体流程以及注意事项

一、什么是二手房网签

二手房网签是房管局推出的一个网上交易系统,系统运行后二手房交易过程中签订房地产中介服务合同、房源信息公示、签订买卖合同、选择交易资金托管及银行等全部都将在网上进行,并且房屋交易过程中各个环节信息反馈、存量房房源信息、成交信息的查询和统计也都可以通过该系统和网站获得。

二、二手房网签的优势

(一).网签后业主资质经过核实会更加可信,盘源信息也更加可靠,枣庄房产网,以后找房子可能会更方便、快捷,交易的流程也更加清晰。

(二).交易过程全部信息化后,可以缩短买卖双方交易递件的时间。整个网签过程市民也都可以通过网上实时查询,得知二手房交易的办理进程。

(三).二手房交易信息上网后有利于政府部门对二手市场进行监控。

三、二手房网签的具体流程

(一).二手房买卖双方协商合同的相关条款内容。

(二).填写完后由买卖双方自行设置合同密码,操作人员进行提交。

(三).合同提交完毕后,操作人员从网上打印合同协议或声明。

(四).合同提交后,可自行从网上打印<<转移登记申请表>>相关当事人进行签字盖章后,当事人持申请表及其它相关材料到房屋权属登记部门办理转移登记手续。

四、二手房网签的注意事项

1.公示:公示满24小时才能买卖,需要公示以下信息:

A房屋所有权证号;

B产权证上注记的抵押信息;

C房屋所在楼层、户形、建筑面积、总楼层等基本内容。

2.签约后及时核对合同(打印出来,一式四份,买卖双方各一份,公司一份,一份送建委备案)。

3.资金监管制(房款)

银行作为监管者----买方取得产权证,卖方取得办结单-----银行才把房款支付给卖方

五、网签查询

网签备案数据信息来源于房管局,通常情况下与房管局信息更新保持一致。如果在房管局网站上已查询到网签信息,即可说明网签备案已经成功。

网签后可以在房管局首页右侧合同备案查询或新房频道的右半部备案查询都可以查到。新签的合同备案查询,需要一定的时间,一般1周(正常工作日)之后可以查到。如果是两个人,在查询时需要同时输入两个人的身份证号,中间用“,”“/”或者是空格等隔开即可。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论