枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:签二手房付款详情需注明 附属物需确认

更新时间:2019-01-16 08:28:53 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房买卖过程中,合同的签订非常重要,那么,二手房买卖合同如何签订?二手房合同签订注意事项有哪些呢?除了常规的义务和责任要求,还有一些是要特别留意的部分。

房款如何交付说仔细

首先,签订二手房买卖合同,一定要将买卖双方所交易的房屋所处位置标注清楚,最好将房屋所有权证号也写入合同中。然后,最重要的是关于房款如何交付问题,由于二手房交易需要到房产相关部门办理产权证更名,所以买卖双方一般会选择先交付一部分房款,枣庄房产网,待产权证办理更名之后,买方再将另一部分房款交付给卖方。对于什么时候交付多少房款,一定要详细的写入到购房合同中。此外,对于买方以贷款购买二手房的,则需要将何时付给卖方房款首付,何时银行发放贷款后,买卖双方可以办理产权证更名都写具体详细。

二手房买卖合同,买卖,合同

附属物一定要具体列举

房律师介绍,由于很多二手房在交易过程中,都会存在一些可拆卸的附属物,像手盆、抽油烟机、马桶等,这些都属于房屋的附属配套设置,如果在买卖合同中不一一列举,那么卖方完全可以将这些附属物都拆卸拿走,而买方却无法依据买卖合同进行维权。所以律师提醒,买方一定要将二手房的所有配套设施都一一在买卖合同中具体列举,而不能简单的一句话概括。

购买教育地产应明确学位关系

律师提醒,在购买二手教育地产时,买方应在购房协议中明确指出,卖方在出售房屋之后,应将户口迁出,使得买方可以落户。因为根据相关规定,每一套房产只允许一个户口落户并享受学位待遇,所以如果卖方将房产售出之后,并没有将其户口迁出,则买方即使拥有了房产,因为不能落户所以无法获得学位。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论