枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:交易中怎么避免二手房中介陷阱

更新时间:2019-01-16 08:28:21 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

由于二手房交易流程比较复杂,签合同、办理贷款等需要注意的事情有很多,如果稍有不慎,可能带来很多麻烦。所以很多二手房交易双方都喜欢通过二手房中介办理。二手房中介市场上除了正规的中介公司,有些不正规的中介有可能从中捣鬼,给买卖双方都带来了不必要的损失,那么怎么避免二手房中介陷阱呢?

一、看两证细辨真假

正规二手房中介必须有两证。所谓两证,即市规划国土部门审发的经营许可证和资格证书。只有经营许可证,没有资格证书的,一般是咨询机构,可以搞房屋政策、信息等咨询,不可搞房屋的租赁、买卖等中介服务;只有资格证书,没有经营许可证的,属非法经营。在看“两证”时,枣庄房产网,最好把注册号记下来。一旦与中介机构发生纠纷,便于向消协或市规划国土部门投诉。

中介陷阱

二、签合同要细不要粗

目前与二手房中介公司有关的房屋投诉案件可以归纳为“两多”,一是被投诉的多为两证不齐的中介公司;二是产生纠纷的原因多为合同条文界定不清。所以,消费者如果认为条款不清,有权要求修改或补充,要明确双方责、权、利。比如在合同中明确,一旦发现一方违约,或有欺骗行为,应负什么责任等等。

三、选中介宜大不宜小

一般说来,规模大的二手房中介机构,专业人员数量多,水平高,信息资源丰富,中介行为也比较规范。规模小往往实力弱,信息量及流通范围都受到局限,一些中介为了招揽客户,信口开河,坑蒙拐骗也就不足为奇了。所以选择二手房中介公司时,选择规模大些的相对来说,更为可靠。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论