枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:二手房买卖流程:查清产权是关键

更新时间:2019-01-15 17:46:10 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

对于购买二手房的买家来说,了解所购房屋的产权情况是不可忽略的重要一步,如果房屋产权不清会影响交易的进行,甚至会使买家蒙受严重损失。那么,枣庄房产网,在实际操作中可以通过哪些途径查询房屋的产权呢?

一、仔细查看卖房者提供的证件和资料

除了查看卖家的身份证、房屋所有权证、土地使用权证之外,还需要查询一些其他的重要文件。例如出卖共有房屋需提供共有人同意出售该房屋的书面意见;房屋已签订出租协议的应由房屋出租人出具放弃优先购买权的书面声明;房屋没有抵押权的,提供抵押权人同意其转让该房地产的书面意见。

二、主动去房产管理部门查询二手房的产权状况

在这里要提醒购房者,一般只有房屋业主和律师才可以去土地管理部门查询房屋产权,一般房产管理部门或者国土局会接受律师的查询。因此,如果购房者需查实产权状况,可以委托律师代理查询。

三、留意查询房产是否有债务。

购房者还要看该房屋是否有债务负担,或者权利有瑕疵,如抵押贷款合同的还款期、利率、本息。房屋租赁协议中的租金、租期等问题。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论