枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:二手房真实年龄影响银行贷款 选房必看

更新时间:2019-01-15 17:45:56 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

选房实例:考虑到小区老一点,但离单位近,周边配套齐全,陈女士准备“入手”一套二手房,但是却因为房龄问题卡了壳。

银行表示:房龄太老,面积又只有40㎡,贷不了款。

业内人士:和学区、面积、户型相比,房龄属于买房人比较容易忽视的问题。但这样一不小心就会使自己的买房之路产生隐患。

如何判断二手房真实年龄?

“房龄较新的二手房都会标注真实房龄,枣庄房产网,但是老房子一般不标注,或者统一写个十年以上。”一家房产中介告诉记者,在二手房买卖中,中介比较喜欢用“搭售”的方法来推销老二手房。“房龄较老或者卖相不佳的二手房基本不会把详细资料放在网上,只是有顾客在上门看房时顺便推销一下,有兴趣的就去看看。”

房龄超过20年 多家银行拒贷

“如果按揭贷款买二手房,房龄很大程度上会影响银行对房贷的审批。”一名业内人士告诉记者,目前银行对二手房贷款的房龄要求很严格,一般情况下,超过20年的二手房基本不放贷。

个别银行甚至要求房龄在15年以内的二手房才可贷款。而记者也咨询了南京的多家银行,大部分的银行都表示,贷款的门槛是房龄在20年以内,面积在60平方米以上。“对于优质教育地产可以适当放宽到25年以内。”

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论