枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:小心二手房买卖中玩的文字游戏

更新时间:2019-01-15 17:45:44 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

张女士通过房地产中介买了一套二手房的房子,合同约定,签订合同当日,张女士支付2万元定金,签署后5日内,需要再缴纳3万元定金。而在合同签署后,从始至终,卖家和中介都没有跟张女士说过房屋使用年限的问题。可是,当她看到房产证后才发现,这房子只剩下20年的产权期限了。由于双方多次协商未果,张女士终止了购房合同,也就没有向地产中介支付佣金。二手房的出卖方往往为个人,同买方一样,面对复杂的交易环节同样陌生。不同于开发商,二手房卖家的诚信度和可信度很难查证,因此买二手房也需提防不良卖家的惯用谎言。

买卖合同

类似词汇:好房急售、最佳房源

案例故事:“出国急售!买到即赚到!”是近年来二手房市场叫得最响的房源出售信息。市民黄先生从一位自称要出国的房东处买下一套二手房,因为房东比较急,价格上让出不少,房子满了5年,税比较少,房东还同意支付所有的税金。但买了之后黄先生发现,家中排水管道不通畅。且该房因为在顶楼,漏雨非常严重,入住一个月之后,客厅和卧室的天花板墙皮即脱落。黄先生怀疑是房东卖房前用墙漆将漏雨的地方故意遮掩,然后打着“出国急售”的幌子,低价出手。如今,他已经无法联系到房东。

规避方法:无论何种理由低价急售,购房者都应忽略房东的催促,对二手房仔细全面排查。出国急售:真是急售,还是有问题?

买房送户籍:条件应写入合同

案例故事:2011年,张女士想买一套二手房,为解决孩子的上学问题,张女士很快就和原房主签订了房屋买卖合同,并支付了房款。但是张女士催了好几次,原房主却拒不迁出户口,使张女士的孩子上不了优质学校。张女士向法院起诉,经调解,双方达成协议,原房主需在一个月之内将户口迁走,并支付违约金2万元。

规避方法:专家提醒,购买二手房时应当约定好户口迁移问题。针对目前户籍纠纷中的管理盲点,枣庄二手房,专家提醒,市民应当在合同中约定以户籍迁移为条件的违约责任,要求未按照约定迁移户口的售房人承担赔偿责任,直至解除合同。

带全套家具家电

类似词汇:精装出售、配高档家电

案例故事:小卢对一套80多平方米的二手房很满意,家中附带的家具家电也很新很高档。价格虽然比周边房子贵,但也接受了。过户后小卢却发现,原本看好的房子换了模样,洗衣机、电视机被掉包,换成普通老旧的低档货。小卢找到房东,房东却不承认,而合同中也没有对家具家电的具体款式、型号进行约定。

偷梁换柱的手法常见于二手房买卖中。有时房东明明展示的是高档、齐全的家具,但实际成交时却偷换成次等货。

规避方法:在双方买卖合同中备注家具家电的型号和款式,用合同约束最有效。

教育地产:看清是不是山寨

类似词汇:学府旁优质房

案例故事:市场上对于教育地产的界定模糊不定,有很多人认为距离学校近的就是教育地产。从广义上讲,位于大学、重点高中、初中、小学等周边的小区房产均可视作教育地产,有较浓的人文及学习气息,方便孩子接送或学生单独上下学;但从业内来讲,真正意义的教育地产专指可获得入学名额的重点小学周边房产,这类房产才是房产市场上最为稀缺的。

专家建议:学区划分依据教育局发布的最新标准,因此会出现学区变更调整的情况,在购房前应打听清楚,避免个别不良开发商和中介浑水摸鱼。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论