枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:资深网友经验总结 买房签合同必须备注的八条事项

更新时间:2019-01-15 17:45:43 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

经过了漫长的找房,和历时2个月的转按揭过程,终于在房管局完税,写着我的名字的房产证也要出来了。可以说基本上已经曾尘埃落定了,所以是时候找个时间,把一些经验,心得给总结出来了。

先总结下签合同时,一定要在备注上加上去的几项:

1、贷款不到,合同作废,返还订金

这点是最最重要的一点,任何买房合约,都要坚决加上去的。这点的好处,明里是为了防止自己没有贷到款而违反合同,暗里是为了自己铺垫好后路。假如自己突然不想买了,可以通过一些措施来让自己贷款不到,这样就可以堂而皇之地解除合约。

2、递件时留部分首期尾款,在交房时扣除应扣费用后再交付

这样是保障自己的权益,比如说对方的银行按揭没有交最后几个月啊,没有迁户口的扣费啊等等。始终还有些钱在口 袋里面,自己的底气是要更足一点。

3、卖家在交房之前把户口迁出,逾期一日,扣房款千分一

户口问题很重要啊,买这个房子不就是为了户口嘛。

4、按揭公司可由买方自由选择

这点是血的教训啊,千万不能找中介介绍的按揭公司。我这次找中介介绍的按揭公司,给砍了一半的钱。要知道中介和按揭之间是对半分账的,亏死了。而且中介介绍的按揭公司一般人比较黑,比较烂。这次我办按揭的时候,那个按 揭公司的人居然没有出现过一次。就是叫小弟跑过2趟,而且连电话都没有主动打过一个。上次在我跟中介投诉之后,才打过来一个电话,还要态度很差。大家以后要按揭的话就小心这个女人 了。据行内人介绍,中介介绍的按揭公司,中介和按揭是五五分帐的,等于中介又骗了你几千元!如果自己单独去找 按揭公司办,无论贷款多少,1K多绝对搞掂!

5、首期可选银行托管,买家自由选择

这点是为了自己资金保障,如果在势头不对的时候,为自己的十多万,几十万找个安全的地方放着。

6、房款包括所有费用,交房前不得再有其他费用

这点是稳妥起见,为自己做的保障。遇到赖皮的房东和中介,就能保障自己的权利了。

7、递件之后马上交首期,首期后下午交楼

对于房子空着的房东,要加上这点。这样能够保证自己尽快搬进房子。后面的手续无论多长,都没关系了。特别是对 于转按揭的卖家,反正银行要放款给他的不多了,收到首期就交房,也是很容易理解的。

8、递件完毕交中介费25%,过户完毕交中介费25%,交房完毕交剩下的50%中介费

要是遇上不好的中介,就只有靠这个条款保障自己的利益了。要不有些烂中介,你一签合同的时候就叫你交全款,收 钱之后爱理不理,枣庄房产,到时你怎么办?这个世界,钱在谁的手里,谁就是大爷啊!!

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论