枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:买二手房最怕遇到假业主 教你辨房产证真伪

更新时间:2019-01-14 09:31:17 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

假证的样品非常“糙”

业内人士认为,辨别房产证真伪主要是房地产交易登记中心的人士来做,作为地产中介他们会从查册来辨别业主身份,以确保交易安全。业内人士表示,房产证是非常重要的证件,业主需慎重保管房产证,未到签约一刻也不愿意随意出示给买家看。地产中介保管业主房产证复印件也需要小心,如果实在需要复印业主房产证给买家办理居住证登记或者工商注册,必须征得业主同意且在房产证上进行备注,以免让怀有不良用心的人士拿到完整的房产证页面。

业内人士表示,从业3年多,只有一次遇到“假业主”卖房,他发现假证的样子非常“糙”,有一定经验的人士都可以看出来。

据了解,业主为防止房产证被盗、被复制或冒名转售房产,可以在办理房产证时进行加密上锁。目前,房产证进行密码加密的业务是免费的,进行指纹上锁的业务则要收费。

辨伪七招记者逐个验证

地产人士表示,房产证是进行房产的买卖、交换、租赁和抵押时要出具的重要法律文件。验证房产证的真实和有效性是任何房产交易行为的第一步。

网上流传7招辨别房产证真伪,现持2011年出证的房屋产权证进行验证:

1.印制房产证的纸张是印钞纸,这也是假证突破不了的最大瓶颈。假证一般用普通纸张印制,枣庄二手房,比较粗糙,我们可通过比对纸张的挺括度、颜色来辨别房产证的真伪。

2.通过网站或电话查询一下发证编号,这个编号与房产证一一对应,可说是房产证的身份证编号。

3.找一本同年代、同版本的房产证进行字体、字号、印章对比。迄今为止还没有见到任何一本假的房产证在这些方面的高仿品。

4.真品房产证具有与人民币类似的水印设计,对光观察可以看到宋体“房屋所有权证”底纹暗印,透过光线可见高层或多层水印房屋。

5.每个有权利发放房产证的市、县发证机关的建房注册号都是不同的。在辨别真伪时除要注意该产权证是否有编号,还要核对该编号是不是建设部公告的全国统一编号。

6.真品房产证的封皮使用的是进口涂塑纸,而假房产证很多是用镀膜纸,用手就可将塑料镀膜撕下。另外可通过对封面国徽的观察来辨别—真品的国徽是清晰、精美的。

7.真品房产证在封面里页中有印制清晰、流畅的“翠绿两色细纹组成的五瓣叠加团花”,假证在这里往往印制粗糙,线条刻板。在房产证发证机关盖章页上,具有上下左右均等宽对称的咖啡色花纹边框,其花纹细腻清晰也是假证做不到的。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论