枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:二手房合同必须具备的八项内容

更新时间:2019-01-14 09:31:10 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

选择二手房中介交易模式可以为消费者省去许多时间和精力,降低直接与房屋卖方交易的风险。

鉴别合法中介有三招首先应查验中介服务机构是否具有工商行政管理部门核发的“营业执照”;第二要查验该中介服务机构是否有税务管理部门核发的“税务登记证”;第三须查验中介服务机构是否在房地产行政管理部门登记备案,取得房地产中介从业“资质证书”。只有具备以上“三证”的房地产中介服务机构才是合法的中介机构。

交易合同须具备8项内容据介绍,依据《中华人民共和国合同法》的相关规定以及业务实践,一份有效的二手房买卖合同中必须具备当事人的名称或姓名住所、标的、价款、履行期限、地点、方式、违约责任和解决争议的方式、合同生效、中止、终止或解除条款、合同的变更与转让和附件等8项内容。

在交易合同中应明确写到房屋的位置、产权归属、面积、结构、格局、装修、质量及附属设施等;房屋的物业管理费用及其他交费状况和房屋相关文书资料的移交。此外,价款是合同中最重要的条款,合同中应主要写明总价款、付款方式、付款条件、如何申请按揭贷款、定金、尾款等。双方还要明确按国家规定缴交各自应当缴交的税费和杂费;如果双方另有约定,枣庄房产,则应当在合同中明确这一约定。

同时,合同中应写明合同签订的期限、支付价款的期限、交付房屋的期限等。交房时间、条件、办理相关手续的过程亦应在合同中明确写明。支付价款的方式,应明确以现金还是支票支付,付款是一次付清或分期交付以及缴纳定金的时间、数额、分期付款的步骤、时间和数额等。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论