枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:2015二手房买卖定金合同详细范本

更新时间:2019-01-14 09:31:02 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

  根据《中华人民共和国合同法》《中华人民共和国城市、房地产管理法》及有关法律、法规的规定,买卖双方在平等、自愿、公平、协商一致的基础上就乙方向甲方预订房屋事宜,订立本合同。双方保证所提交资料的真实性。若任何一方提交虚假资料使本次交易无法进行则该方必须要负法律责任。

  甲方(卖方):

  乙方(预购方):

  第一条转让标的

  卖方所转让房地产(下称该房地产)坐落于: ______。为多层建筑(共**层,该房地产为第*层) ,登记建筑面积为:______ 平方米。套内建筑面积为:____平方米,《房地产权证》为准,误差不计。卖方持有房产证,房地产证号为:___________。房地产用途为:__________。 卖方持有经济适用房界定卡,界定卡编号为:****售房时间为:**发界定卡时间为:***

  卖方持有商品房买卖合同,合同编号为:****签定本合同后,卖方必须于****年**月**日加快办理好一手房产证,以便办理过户手续。

  该房地产土地使用权年限自****年 ** 月**日 至****年**月**日止。该房地产于 ****年**月竣工。目前该房地产物业管理公司为_______,物业管理服务费为每月每平方米建筑面积人民币(大写)______元(小写: ___元)。

  第二条房地产产权现状

  该房地产没有设定抵押也未被查封,卖方对该房地产享有完全的处分权。如因甲方未告知乙方在签订本合同前该房屋已存在的出租、查封、共有权人不同意出售等事实的,乙方因此原因拒绝签订房屋买卖合同的,甲方应双倍返还乙方已支付的定金。甲方在乙方支付认购定金之日起至本认购书解除之日止,枣庄二手房,将该商品房另行出卖给第三方的,甲方应当向乙方双倍返还定金。买方确认购买的房屋为现状,买方已看现楼内部,不得借此拒绝交易,否则当违约处理。

  第三条附着于该房地产之上的户口

  该房地产所附着的户口,卖方保证于收到房地产转让总价款之日起_____日内迁出,逾期则以该房地产转让总价款为基数按每日万分之____向买方支付违约金。

  第四条转让价款

  该房地产转让总价款为人民币:(大写)______元(小 写:____元)。该转让价款不含税费。

  第五条交易定金

  该房地产交易定金为人民币:(大写)_______元(小写: ___元)。买方同意按以下方式支付: 本合同签订时,向卖方支付定金人民币:(大写)______ 元(小写:_____元)。买方必须于双方签定本合同时一次性支付给卖方,卖方应出具相应收款收据。本合同签订后_____日内,向卖方支付定金余额人民币:(大写)______元(小写:_______元),卖方应出具相应收款收据。上述定金建议交由买卖双方约定的银行第三方账户监管。买方将定金在合同约定期限内存入监管帐号,即视为卖方收讫。定金在买卖双方办理过户手续时自动转为楼款,但另有约定的除外。

  第六条 交房保证金

  为防范交易风险,督促卖方按约定如期交付该房地产并结清所有费用,买卖双方协商同意在本合同签订时从交易总价款中预留人民币:(大写)______元(小写:_____ 元)。作为交房保证金(不超过交易总价款的____%)。此款在卖方实际交付房地产及完成产权转移登记时进行结算。此交房保证金的处理方法为下列第____种: 1.交由居间方托管; 2.其它:_____。

  第七条 付款方式

  买方所支付款项(包括定金、购房款),除有特别约定, 建议以银行第三方托管的方式进行资金监管。买方按下列第______种方式给付除定金、交房保证金之外的房款人民币: (大写)______元(小写: ___元)。 1.一次性付款买方须于____年____月____日之前将上述房款支付至 买卖双方约定的银行第三方监管账户。2.买方向银行抵押付款(1)买方须于____年___月____日之前支付除定金、交房保证金之外的剩余首期款人民币:(大写)_____元(小写:____元)。至买卖双方约定的银行第三方监管账户; (2)买方须于____年____月____日之前向银行提交抵押贷款申请的相关资料,并配合银行办理贷款审批手续,抵押贷款金额以银行承诺发放贷款金额为准; (3)银行承诺发放贷款不足以支付房款余额的,双方约定按以下第____种方式处理: 1.买方应于银行出具贷款承诺函之日起____日内补足 应交款。2.合同解除,卖方应在解除合同之日起____日内全额退 还买方已付________等所有款项。 3.买卖双方约定的其他付款方式: ____________。 上述款项建议买方支付至买卖双方约定的银行第三方监管账户。

  第八条 买方逾期付款的违约责任

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论