枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:广西不动产登记进度领先 41个县完成整合

更新时间:2019-01-14 09:30:54 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

广西不动产登记进度领先全国

14个市41个县完成职责整合工作

广西不动产登记进度领先全国 41个县完成职责整合 已开始受理不动产登记

7月30日,全区不动产统一登记工作推进现场会在田东县召开。截至6月30日,枣庄房产,全区已有55个市、县(市、区)将不动产登记职责整合由国土资源部门承担,占全部92个市、县(市、区)的59.8%,此项工作走在了全国前列:全国80个市(州)、282个县完成职责整合工作,广西分别占14个、41个。此外,广西12个设区市和50个县(市、区)已建立联席会议制度或成立工作领导小组。

去年9月以来,广西采取措施,强力推进土地登记、房屋登记、林地登记、草地登记、海域登记等不动产登记职责整合工作,自治区政府办公厅印发了《广西不动产统一登记工作方案》,明确了不动产登记工作时间和路线图;成立了广西不动产登记局,做到机构设置、编制人员等全部到位;统筹推进不动产登记的基础平台、业务系统及信息公开查询系统的研发工作,并多次和南宁市、田东县国土资源局、房产局对接和试运行,目前正在进一步修改完善。

据悉,广西不动产登记试点工作也如期推进,南宁市作为国家12个试点之一,已于3月2日起开始实施不动产统一登记,至7月9日,该市已核发不动产权证书7540本,开具不动产权证明456份。自治区级试点田东县、岑溪市的不动产登记工作也进展顺利,相继完成了职责整合,建立了不动产统一登记机构。其中,田东县在职责整合、机构建设、流程再造、窗口设置等方面走在了前面,为全区各地提供了可复制、可推广的经验。会议要求加快推进不动产登记工作,力争2015年底前全面完成职责整合,并在具备条件的市县设立统一的窗口,开始受理不动产登记业务。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论