枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:卖房过户必看 卖房过户费应该怎么算?

更新时间:2019-01-14 09:30:53 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

房子过户大家都知道要缴纳哪些费用了,那房子过户费怎么算呢,我们举了例子来说说:小明家的房子买的价格是30w,不满五年,80平,他现在要将房子过户给小红。

房子过户费就是将购房的钱按照1%缴纳就是契税;所得税也同理;然后手续费按照房屋6/平来交;产权登记费80;房屋评估费按照评估额0.5%。这些组合起来就是所需要付的费用,这些就是房子过户费用。

我们来举个例子说明,更方便各位朋友理解。假如有一位李先生,枣庄二手房,想把自己名下的房产过户给前妻与自己生的女儿。他的房产价值估计为50万元人民币,那么,成功继承房产过户给李先生的女儿总共需要缴纳多少过户费呢?

房地产价格总额(万元) 累进计费率‰

房地产价格总额(万元):100以下(含100),累进计费率‰:5

房地产价格总额(万元):101以上至1000部分,累进计费率‰:2.5

房地产价格总额(万元):1001以上至2000部分,累进计费率‰:1.5

房地产价格总额(万元):2001以上至5000部分,累进计费率‰:0.8

房地产价格总额(万元):5001以上至8000部分,累进计费率‰:0.4

房地产价格总额(万元):8001以上至10000部分,累进计费率‰:0.2

房地产价格总额(万元):10000以上部分,累进计费率‰:0.1

根据房地产评估费的计算公式,李先生的房子需要缴纳5‰的评估费,也就是50万×5‰=2500元的评估费,做好评估以后,国家才会根据评估好的房产价格办理继承房产过户手续,这是牵扯到税收的法律,无法避免。

真正的继承房产过户开始办理了,接下来需要缴纳多少钱呢?这包括100元的登记费、5元的权证印花税,继承房屋评估价0.05%的合同印花税。除此之外还远远不够,继承人还需要办理公证,而公证费高达6000元。在李先生的这个案例中,总共走完继承房产过户的流程之后:

所需要的花费为2500+100+5+250+6000=8855元,还是个不小的数目吧。

日常生活中不少人出于需要会进行房子过户,房子过户是需要缴纳一定的手续等费用的,所以大家在进行房子过户之前不妨先了解一下,算好需要多少费用。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论