枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:二手房买卖合同签订攻略

更新时间:2019-01-14 08:36:18 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

楼市新政频出,二手房交易随之升温。但目前混乱的交易市场以及复杂的法律程序让不少买房人眼花缭乱,一不小心便容易上当受骗。那么,二手房买卖合同应该怎么签?签订二手房买卖合同的流程是什么?哪些事项必须在合同里写明?怎么保障房产和资金安全?怎么保障双方利益?搜房网房天下为您详解。

二手房交易合同,是一方转移房屋所有权于另一方,另一方支付价款的合同。转移所有权的一方为出卖人或卖方,支付价款而取得所有权的一方为买受人或者买方。

签合同前:验明正身

购房者在订立二手房合同前,对一些事项必须详加核实。包括:房屋的产权人是一位还是几位,是否都同意出售房屋;房屋产权证是否属实;房产面积和用途;房屋质量及规划情况;有无被依法裁定、决定查封或被限制房地产权利;有无设定抵押等。

专家提醒:见不到房东,枣庄房产,最好不买房;即使见到房东,也一定要看对方的产权证和身份证或户口簿。

二手房买卖合同签订

签合同时:9大事项写清楚

在签订二手房买卖合同时,以下9个事项不可或缺:

1、买卖双方的地址、联系办法等,并注明房屋是个人财产还是夫妻、家庭共有财产。房屋的位置、性质、面积、结构、格局、装修等情况。

2、产权归属,房屋是否属于抵押房,是否有私搭乱建部分。

3、房屋总价款、付款方式、付款条件等。

4、交房时间和条件。

5、各种税费和其他费用的分摊方式。

6、违约责任及违约金、免责等事宜。

7、约定解决争议是采用仲裁方式还是诉讼方式。

8、合同生效时间,生效或失效条件,生效或失效期限,致使合同无效的情形,几种无效的免责条款,当事人要求变更或撤销合同的条件以及合同无效或被撤销后,财产如何进行返还;合同中止、终止或解除的条件。

9、约定合同的变更与转让的条件或不能进行变更、转让的禁止条款。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论