枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:贷款买房需要的担保人 需要满足什么条件

更新时间:2019-01-14 08:35:48 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

面对房价的快速的增长,枣庄房产,贷款买房显然已经是再寻常不过的事情了。北京房价首付就已经让很多人感到望尘莫及,在无力承担高额的房价,只能借助银行,不少人也因此不如了房奴的时代。贷款买房已经成为了银行一般从贷款风险方面考虑,最主要的目的还是要摸清楚借贷人是否有能力还贷。

买房贷款担保人由来

比如借款人各方面条件均比较理想,收入高、职业稳定、信用良好,一般不需要增加担保人。如果银行觉得借款人某些方面条件不足,就会拒贷或者要求增加担保。某90后年轻人申请房贷,银行要求提供担保人,理由就是其月供超出收入的50%,可能出现断供风险,需提供其他还款来源。当借款人还款能力不足时,除了要求提供担保,银行还可能要求增加首付或者提高贷款利率。买房贷款就会有担保人,如果贷款人不能如期偿还贷款,房贷担保人将承担连带偿还贷款的责任,同时房贷担保费一般是银行为了规避房贷风险,需要贷款人提供担保人的担保证明所支付的费用。

购房人向银行申请住房贷款,是需要按照银行要求来走流程的,有一些申请房贷流程不能忘带的资料,像身份证,结婚证明或单身证明等一些证件。这方面不同银行有着不一样的规定。对于资质稍差的借款人,银行往往还会要求提供担保人或办理房产抵押。这期间也就需要借款人缴纳相关的费用。

买房贷款担保人责任

1.当债务人不履行债务时,保证人要按照约定履行债务或者承担责任。所以为他人提供担保要承担很大的责任。而以房产抵押贷款则需要到房管部门办理抵押手续才可以生效。

2.借款人去世后,银行可以对其抵押物进行处置或有担保人承担。如果没有担保人或抵押物,借款人遗产要用于偿还债务。

买房贷款担保人条件

第一,贷款申请者必须有固定的住所或营业场所。

第二,营业执照及经营许可证,稳定的担保人和还本付息的能力;第三也是最重要的一点,就是创业者所投资项目已有一定的自有资金。

具备以上条件的方能向银行申请,申请时需要提供的资料主要包括:婚姻状况证明、个人或家庭收入及财产状况等还款能力证明文件;贷款用途中的相关协议、合同;担保材料,涉及抵押品或质押品的权属凭证和清单,银行认可的评估部门出具的抵(质)押物估价报告。

除了书面材料以外就是要有抵押物。抵押方式较多,可以是动产、不动产抵押,定期存单质押、有价证券质押、流通性较强的动产质押,符合要求的担保人担保。发放额度就根据具体担保方式决定。

贷款买房的流程很多,中间需要的种种过程也是比较繁琐的。首付凑齐之后,需要向银行借贷,但是对于一些不满足贷款条件的购房者,选好担保人是成为得到银行贷款的首要前提。通过小编的介绍,担保人自己也应该担负起的责任也应该有一个更深入的了解。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论