枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:要如何才能分辨房产证的真伪

更新时间:2019-01-14 08:35:17 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

在这个“以假乱真”的社会中,一切都有可能造假,房产证也是可以造假的,那么,房产证如何查询真伪呢?比较常用的方法有两种,最简单的方法就是直接登录各地房产管理局网站进行查询,另一种方法就是到当地的房管局档案馆查询,记得要带身份证哦!

要如何才能分辨房产证的真伪

房产证真伪查询方法

怎么进行房产证查询呢?有两种方法:1、网上查询:进入各地房产管理局网站进行查询;2、房产局查询:携带个人身份证件及房产证到当地的房管局档案馆或窗口查询。

1、网上查询:点击省市链接进入各地房产管理局网站进行查询,需要输入产权人姓名、产权证号(目前只有部分地区提供房屋产权信息查询);

一般网上查到的是备案号,备案号是唯一的,也是最有保障的,有了备案号就说明的购房合同已经在网上进行备案。没有你本人的签字同意,任何人都无权将你的房子出卖或抵押等与产权相关事宜。备案后打印出来的合同是以后办理房产证的有效凭证。注:备案号一般在合同内页右上角,每页都有,在网上可以用买受人的身份证号查到。

2、房产局查询:若要查询的准确的个人房产证信息(包括:房屋所有人名称、产权证号、登记核准日期、建筑面积、房屋设计用途、权利来源、房屋是否抵押、是否被查封等等),则必须携带个人身份证件及房产证到当地的房管局(房地产交易中心、房屋管理局、房管处)档案馆或窗口查询。

要如何才能分辨房产证的真伪

房产证真伪查询小窍门

1、印制房产证的纸张是印钞纸,这也是假证突破不了的最大瓶颈。假证一般用普通纸张印制,比较粗糙,我们可通过比对纸张的挺括度、颜色来辨别房产证的真伪。

2、通过网站或电话查询一下发证编号,这个编号与房产证一一对应,可说是房产证的身份证编号。

3、找一本同年代、同版本的房产证进行字体、字号、印章对比。迄今为止我还没有见到任何一本假的房产证在这些方面的高仿品。

4、真品房产证具有与人民币类似的水印设计,对光观察可以看到宋体“房屋所有权证”底纹暗印,透过光线可见高层或多层水印房屋。

要如何才能分辨房产证的真伪

5、每个有权利发放房产证的市、县发证机关的建房注册号都是不同的。在辨别真伪时除要注意该产权证是否有编号,还要核对该编号是不是建设部公告的全国统一编号。

6、真品房产证的封皮使用的是进口涂塑纸,而假房产证很多是用镀膜纸,用手就可将塑料镀膜撕下。另外可通过对封面国徽的观察来辨别——真品的国徽是清晰、精美的。

7、真品房产证在封面里页中有印制清晰、流畅的“翠绿两色细纹组成的五瓣叠加团花”,假证在这里往往印制粗糙,线条刻板。在房产证发证机关盖章页上,具有上下左右均等宽对称的咖啡色花纹边框,枣庄房产网,其花纹细腻清晰也是假证做不到的。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论