枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:看风水选好房:多大面积最旺运?

更新时间:2019-01-12 23:26:49 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

住多大的房子最旺运?这是很多人在买房之前都会关心的问题。那么,住宅的面积是不是愈大愈好?住多大的房子最旺运?

风水学认为,住宅是要讲聚气的,面积过大,人口少,气过散,不吉利;人口多,面积适中,能聚气,反是吉利。房子小人口多,有一种兴盛的景象,且每个房都有用途,可谓物尽其用。小孩和大人间易有亲和感,增进家庭和睦。

同时每个人心里都有一个梦想:家里的房子太小了,将来一定要买一套大的。能够激励家人团结和奋发。有一点要提醒大家的是,买房时最好不要买两套将其打通合为一套,这在风水学上是不吉利的。

屋大房多不是福,因为屋大人小,冷冷清清,毫无生气,阳气不足。久而久之,运程每况愈下。这是从心理学上来分析。真的是有道理的。

另外从生理上来分析,一个家庭主妇的主要劳动是打扫卫生,如果面积过大,会积劳成疾。据一份调查所得,一个主妇清洁的面积是从60-100平方米。 究竟要多大的面积才合适?有没有一个计算法则?

这里提供两种计算方法。家人岁数总和乘一点一平方米。 如男主人是三十五岁,女主人是三十岁,小孩是十岁和五岁,总和是八十岁,枣庄房产,八十乘以一点一是八十八,也就是说目前 ,适当的住宅面积是八十八平方米左右。 三代计算法:夫妻合共为五十平方米,学龄前的小孩是十平方米,小学至高中的小孩是每人十五平方米,大学的小孩和老人每人二十平方米。

房子除了总面积不要过大外,卧室面积也不宜大,卧室过大与房子大的危害是一样的。古代帝王富有天下,但睡觉的地方却不大。占地72万平方米的故宫中皇帝的卧室也只不过10多平方米,“龙床”竟然和百姓的普通睡床一样大。而且皇帝在睡觉时,床前还要放下两道帘子,空间变得更小,这就是为了聚气,确保“龙体”健康。

看来,屋小有利于控制气流,使卧室气流能与人体内气运行速度相符,才算是好风水,也符合养生之道。

还有一点,适宜人居住的空间,不仅从平面上不易过大,高度上也不宜过高。相信大家去过庙宇、神殿,这些建筑物的空间高度会比较高大,仰望会让人产生敬畏感,有种说法,尺度超人的建筑物,是神的空间。普通百姓居住的住宅,2米多到3米多不等的高度就可以了。

大房子会让人的气场过度损耗,藏风纳气的房子会让人气场稳定。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论