枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:购房时机选择:夏季购房好处多

更新时间:2019-01-12 23:26:27 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

楼市都讲究“金九银十”,夏天作为买房的淡季,由于天气的缘故,很多人不愿在此时出手。事实上,夏天是一个的买房好时机。

第一是优惠多。夏季作为淡季很多开发商为了回笼资金都会抛出很实在的优惠,除了价格大大降低之外还会送一些赠品,比如送冰箱、送物业费啦等等。

第二是夏季的气候可以让我们更全面的了解房屋质量。因为夏天的雨水较为丰富,日照时间长,可以让买房人对房子的建筑质量看个明白,尤其是通风、排水、防潮、采光等细节问题。

第三是夏季装修有好处。夏季的高温会加速空气中甲醛等有害物质成倍的释放,而有害物质散发的刺鼻气味大家很容易就能闻出来。高温还会加剧油漆挥发,干得快。夏季白天长,装修工人的工作时间也相对延长,对加快工程进度、缩短工期也很有帮助。

查看是否通风。看通风效果一定要去工地,一是看看楼间距、楼体分布;二是看户型,是否通透,周围有没有遮挡物,会不会挡风等等。

关注是否有防潮设施。夏季阴雨天气相对较多,所以室内防潮问题较为关键。特别是一些家中有老人和孩子的家庭偏向买1-3层,周边管道比较多,墙皮与楼板防潮问题更为重要。现在有些小区底层住宅往往高架半层或1米~1.5米,底下做半地下室处理,能对防潮起较好作用。

雨水能否及时排放。如今不少房子自带地下室或者地下车库,买房人在选房时一定要注意小区的排水能力,否则一场大雨过后,地下建筑空间都泡在水里,就得不偿失了。一个办法就是大雨过后,去工地实际探查一下情况,如果雨水都往外流,说明房子地势高,如果谁都往里流,那么房子就不要考虑了。

看采光。常见不见阳光我们是会得抑郁症的!所以采光对我们来说至关重要。其中包括房屋朝向、周围有没有遮挡物。还有一个常识问题,枣庄房产网,夏天的太阳高度要比冬天高,所以夏天采光很好的房子,并不代表冬天也一定好。当然,如果夏天采光都有问题的房子,那么冬天的情况会更糟糕。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论