枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:购买二手房:如何看清小区潜在危险

更新时间:2019-01-12 23:26:24 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

在人们选购房屋的时候,一般会仔细查看小区附近的居住环境和内部的生态环境。但是还有一些潜在的问题,是我们忽略的。

首先,在买房的时候,如果周围有化工企业的,一定不要选,不说爆炸这种严重的事情,就是平时的污染也不敢想象。买房前一定要先考察周围,是否有化工企业、有色金属等高危险、高污染、有毒工业厂商分布,因为这些工业会对我们的空气、水造成污染,对我们的健康很不利。

其次,有些人很在意小区周围有变电站,其实变电站如果在安全距离内,不用担心辐射问题。

国家《电磁辐射管理办法》规定100千伏以上为电磁强辐射工程,枣庄二手房,第二十条规定:在集中使用大型电磁辐射设备或高频设备的周围,按环境保护和城市规划要求,在规划限制区内不得修建居民住房、幼儿园等敏感建筑。我国目前对设备与建筑物之间的距离要求。10KV—35KV变电站,要求正面距居民住宅12米以上,侧面8米以上;35KV以上变电站的建设,要求正面距居民住宅15米以上,侧面12米以上;箱式变电站距居民住宅5米以上。

关于变电站,我们没必要太恐惧,因为它不像化工业那么危险,只要在安全距离之内,就不会有很大的问题,但是一定要确认是在安全距离内。

在买房子的时候,多看多思是不会错的,我们必须靠自己保障自己和家人的安全健康。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论