枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:北京二手房网签具体流程是什么?

更新时间:2019-01-12 09:27:49 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

一、 二手房网签的具体程序是什么?

网上签约和以往买卖双方在中介公司签订售房合同的程序有很大不同,其具体的程序是:

1、二手房买卖双方要协商合同的相关条款内容;

2、操作人员登录存量房(二手房)网上签约系统从已公示房屋信息中选取所交易房屋,在线填写买卖合同的有关内容,并填写《存量房交易结算资金划转协议》或《存量房交易结算资金自行划转声明》。填写完成后由买卖双方自行设置合同查询密码,操作人员进行网上提交;

3、买卖当事人和房地产经纪机构签订的房地产经纪合同须作为《存量房买卖合同》的附件一并提交到系统中。在合同提交完毕后,枣庄房产网,操作人员从系统中联机打印《存量房买卖合同》,还有《存量房交易结算资金划转协议》或《存量房交易结算资金自行划转声明》;

4、合同提交后可从网上打印《转移登记申请表》,当事人进行签字盖章后,可持申请表及其他相关材料到房屋权属登记部门办转移登记手续。

二、不通过中介如何网签?

根据上面的描述,很多人也许会感到疑惑,是不是现在所有的程序都是在网上进行,不能在网下进行了呢?答案是否定的。根据我国目前的政策规定,二手房买卖双方自行达成交易的,还可直接签订纸质合同文本。当然,签订纸制合同文本的,可到中介协会和各区县工商行政管理部门购买,也可上交易管理网外网下载。

但是,如果购房者或者售房者不想通过中介来达成交易,而是希望直接通过买卖双方协商,这个时候网签应该如何进行?

如果个人不通过中介公司卖房,但想通过存量房网上签约系统发布房源信息和进行网上签约的,持房屋所有权证和身份证件,到房产局或当地建委咨询,办理信息公示和网上签约。一般情况下,应该双方夫妻到场,并确认待购或待售二手房未交由中介出售,否则就只能通过中介来网签。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论