枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:什么是商品房 影响商品房升值的因素有哪些?

更新时间:2019-01-12 09:27:42 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

我们在准备购房的时候总是听到“商品房”一词,那什么叫商品房?

从法律角度来分析,商品房是指按法律、法规及有关规定可在市场上自由交易,不受政府政策限制的各类商品房屋,包括新建商品房、二手房(存量房)等。商品房根据其销售对象的不同,可以分为外销商品房和内销商品房两种。

商品房在中国兴起于80年代,它是指在市场经济条件下,具有经营资格的房地产开发公司(包括外商投资企业)通过出让方式取得土地使用权后经营的住宅,均按市场价出售。其价格由成本、税金、利润、代收费用以及地段、层次、朝向、质量、材料差价等组成。

影响商品房升值的因素都有哪些?

交通情况

影响房产价格最显著的因素是地段,决定地段好坏的最活跃的因素是交通状况,一条道路的修建设,可以立马使不好的地段变好,好的地段变得更好,相应的房产价格自然也能直线上升。投资者要仔细研究城市规划方案,关注城市的基本建设进展情况,以便寻找具有升值潜力的房产。掌握这一因素的关键是掌握好投资时机。投资过早,资金可能被“套牢”,投资过晚,可能丧失上升空间。

周边环境

包括生态环境、人文环境、经济环境。任何环境条件的改善都会使房产升值。掌握这一因素的关键也是要研究城市规划方案,枣庄房产网,恰到掌握好投资时机。

物业管理

以投资为目的购买房产,更应注意物业管理的水平;它直接决定了租金的高低。另外,有些物业管理也有代业主出租的业务,因此买房时要注意,一个得力的销售部门也许会给以后的出租带来很多方便;掌握这一因素的关键是在购房时,应将物业管理公司的资质,信誉和服务水平加以重点考虑。

房屋品质

随着科学技术的发展,住宅现代化被逐步提到日程上来、网络家居、环保住宅等;已经成为现实。实际上;房屋的品质是不断;变好的。单从这个意义上说,建成的房子会随着时间的推移不断贬值。这就要求投资者在买房时,要特别注意房屋的品质,对影响房屋品质比较敏感的因素,如布局、层高、建筑质量等,要重点考虑其抗“落伍”性。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论