枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:新婚群体成购房主力 婚房如何选择?

更新时间:2019-01-12 09:27:40 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

婚房,顾名思义就是用于结婚的房子。无论是新房还是二手房,都已成为现代社会婚姻关系中重要的要素。虽然有人推崇裸婚,但还是有更多人将房子看做婚姻的第一道门槛。

在即将到来的“金九银十”结婚季,选购一所称心的婚房,成为不少“待婚族”的必修课。

新婚群体成购房主力

“人口红利”被认为是影响楼市的重要因素。“80后、90后”的青年群体已经普遍进入适婚年龄,他们已经成为房地产市场中重要的客户群。并且,适婚年龄人口的数量还将持续走高。

很多开发商针对年轻人或待结婚、刚结婚的群体,推出婚房项目,说明开发商的销售目标理性回归到“刚需”群体。

项目推盘大打婚房牌

正是在这种背景下,全国各地近来频现以婚房作为招牌的楼盘项目。尤其在刚刚过去的七夕,很多楼盘就围绕这一节日大打婚房牌。

事实上,婚房成为房地产商的一个促销手段已并非鲜事。当前房地产市场上,消费者个人购房的目的增多,市场也在逐步细分。而房地产细分市场,要考虑到目标客户群的收入、年龄、家庭结构、受教育程度、置业情况、购房目的等多重因素。

业内有专家分析称,购房者对婚房有一定的“审美疲劳”也不足为奇,但是从“婚房”角度出发,开发商针对这些年轻的、要结婚的客户做出一些相应营销方案,是无可厚非的。买婚房的客户,最基本的要求就包括房子交付周期短,以满足结婚需要。这就需要企业走快速开发、快速销售、快速回笼资金、快速周转的路子。

结婚买房首选小两居

对于首次置业的年轻人来说,买房是一件大事,枣庄房产,应该进行全方面的考量,包括地段、周边配套、环境、户型、价格、交通等。

首先,应对自己的首付和月供支付能力进行评估,选择经济能力承受范围内的房源,不能因为还贷压力大,而影响生活质量。据专家测算,购房还贷支出占到家庭总收入的30%以下才是安全的。

此外,户型方面,大小要适中。很多年轻购房者首选小户型,但是如果有婚后马上有生孩子的计划,婚房就不宜买面积较小的单间。因为小孩出生后,二人世界变成三口之家,甚至长辈也要住进来带孩子,空间就会变得狭小。不过,也不宜买面积过大的,增加经济压力,又增加装修费用。因此,应以70平方米左右的小两居为宜。

此外,除了一手房,二手房“待婚族”的选择空间往往更大,通常来说,二手房的地段更好一些,配套设施也更为齐全,交通相对比较便利,也是婚房的不错选择。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论