枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:签订二手房买卖补充协议需要注意的问题

更新时间:2019-01-12 09:27:30 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

补充协议的作用是对合同约定不明或履行过程中出现的细节问题进行补充约定。由于买卖双方对房屋买卖的知识和经验存在差异,现实生活中补充协议的制定者一般是中介,目的在于减轻自身责任,在出现不利于自身的情况时金蝉脱壳,逃避法律的追究。签二手房买卖合同补充协议又需要考虑哪些问题呢?

枣庄房产百科:签订二手房买卖补充协议需要注意的问题

一、公共维修基金的过户问题通常来讲,买卖双方的成交价格里已经包含了公共维修基金的款项,但是公共维修基金不能够随着房子一起转移,因此,买卖双方在签订二手房补充协议条款的时候,应该约定好双方办理公共维修基金过户的时间和地点。

二、遇到一房二卖的情况应该如何处理 为了防止买方陷入人财两空的境地,购房者可以对购买的房产签订预告登记,这样一来,产权人就不能私下里处理该不动产了。

三、按揭无法顺利办理时双方的责任问题 在买方办理二手房按揭手续的时候,枣庄二手房,可能因为买方、房子甚至银行的原因,而无法顺利办理,因此在签订补充协议时,应该明确按揭未能正常办理时买卖双方各自的责任问题。

四、买卖双方碰到冲突该如何解决 近些年来,买卖双方因为合同内容不一致,责任不明而导致纠纷的情况时有发生。因此在签订合同的时候,需明确出现冲突后的具体处理方法。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论