枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:出售二手房流程是怎样的?

更新时间:2019-01-09 16:36:25 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房市场是房地产市场的重要组成部分,很多市民因为交通问题和资金问题选择购买二手房,还有一部分人因为想要换套大点的房子而出售自己已有的房子,这些因素都促成了二手房市场的持续发展。那么,枣庄房产,二手房出售的具体流程是怎样的?小编在这跟大家分享一下。

一、 初步交流:

买房看房,并与卖家进行初步的交流。内容涉及价格、支付方式、交房日期等。包括买卖过程中产生的费用由谁承担。

二、查档:

买卖双方持房产证原件或按揭合同原件到国土部门查房档案。

三、签合同:

买卖双方与中介签订三方合同或者买卖双方签订合同,内容包括:房屋价格、定金、首期款、资金监管、贷款申请时间、赎楼费用、过户申请时间、税费支付方式、交房日期、租客情况、佣金的支付时间及比例、违约责任等。并按照之前协约好的一方支付定金给中介公司。

四、卖方同担保公司到公证处进行公证,卖方委托担保公司办理相关事务。

五、资金监管及贷款申请:

买方支付首期款到按揭银行资金监管账号,买方及担保公司与银行签订资金监管协议及相关文件,买方向银行提出贷款申请,银行同意贷款后出具贷款承诺书给买方。买方向担保公司支付担保费用后,担保公司向原贷款银行申请赎楼,担保公司向银行出具赎楼担保,进行赎楼及注销抵押登记手续。

六、房屋过户:

买方同担保公司去房地产产权登记中心签订合同,递交房产过户申请,担保公司领取回执,需5个左右的工作日。

七、买方同担保公司到领证窗口签署回执缴费领取房产证:

担保公司领出新房产证同按揭银行在房地产产权登记中心作抵押登记,银行把首期款给卖方,新房产证抵押登记后,银行把扣除赎楼贷款后的贷款给卖方。

八、交房:

买卖双方办理房屋交接,水、电等过户等具体交接事项。

至此一个完整的房屋出售流程就完成了。具体所需时间各地区并不相同,具体情况参照各地方负责部门。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论