枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:二手房装修有学问 五大“不要”需注意

更新时间:2019-01-09 16:36:22 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房装修比起新房装修还要复杂,需要注意很多问题,如果忽视这些问题就会给之后的入住带来不少的麻烦,因此需要一再注意各项事项。因为二手房装修需要涉及到拆旧,如果忽视了一些问题,很可能就会增加装修成本,那么,有什么事项需要注意呢?一起来看看吧。

一、不要随意破坏承重结构

很多二手房买家购买二手房之后都会想要改变原有的住房格局,那么,在改变房屋格局的时候就会涉及到很多承重结构问题。有的业户不管使用性和安全性,单纯的考虑美观性,导致房屋的安全性被破坏,使整栋房屋发生结构危险,枣庄房产,甚至威胁到生命,因此需要多加注意不能随意改变承重结构。

二、不要随意改变房屋的使用功能

多数人在装修前都会要看几本图集,从中选某个自认为最佳的方案,应用到自己的家中。然而,这种方法到头来总是难尽人意,问题出在哪里呢?图集中的装修方案虽然漂亮,但往往并不适合自己所有的房屋结构,如果坚持应用的话,最后只会让房屋显得异样,甚至造成拥挤感和压抑感,所以,尽量不要改变房屋的使用功能,在原有基础上装修最好。

三、不能随意拆改燃气,暖气等配套设施

二手房的管道一般和装修有冲突,很多的业户为了美观就让管道和设备工程顺应装修的需要,但是这样做会对相关的设施的正常使用造成影响,发生严重的后果,比如漏水,漏气等。所以,燃气和暖气等基础设施最好不要随意改动,在原有基础上装修可以减少不必要的麻烦。

四、不要忽视房屋原有的墙面

二手房的墙面因为使用时间过长总会存在一些问题,就算尚不明显最好还是提前处理为好。比如铲除墙面油污、粉化了的墙漆等,用水泥沙浆修补基层、裂缝、孔洞。另外,修补后要刷一道底漆予以覆盖,一来使基层牢固,二来可以防止今后基层因泛碱和受潮而出现变化,然后用按比例稀释的乳胶漆进行饰面就可以。

五、不要在施工时打扰到别人

二手房屋在装修的时候,相应的楼上楼下的邻居都已经入住,不要造成施工的扰民,影响他人的休息,建议在装修以前提前和周围的邻居打好招呼,得到大家的理解和支持。不然如果真的惹急了附近的邻居,将你投诉到了派出所,那么,不管是要花钱消灾,还是赔礼道歉,也算是在一定程度上增加了装修成本,所以还是做好准备工作为好。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论