枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:影响二手房评估价格的四大因素

更新时间:2019-01-09 16:36:16 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

随着我国房地产市场的飞速发展,二手房市场日益兴盛,二手房的估价也显得越来越重要。但是,众所周知二手房的市场情况比较复杂,如何才能使所出售的房屋符合市场价格体系定位,同时又能使交易双方的利益达到最大化,这关系到群众的切身利益和二手房市场的长期健康发展。因此,下文希望能够帮助大家能够更加深入的了解影响二手房价格的几大因素。

在二手房价格的测算上,要抓住以下四大因素。

第一、房屋因素

首先,房屋的使用年限会影响着价格的评估,房屋如果使用年限长,估价一般都会很低,而使用年限越短,评估价值就相对更高。

其次,我们都知道旧房的套型落后、功能陈旧,这同新建的商品房的价值是无法相比的。“三小”套型(小厅、小厨、小卫)的二手房在评估上回扣减10%。

再次,楼层对价格也产生影响,若1层和5层为基准价,2层和6层则会在此基准下减3%,7层则会减5%,3层和4层会增加3%,若是楼顶就会减5%;而朝向如无朝南窗的房子在评估时也会减去5%。

第二、环境因素

环境因素既有自然的,也有社会的;既有大环境的,也有小环境的。

在同一地段,旧房的小区环境会逊色于新住宅区,比如小区平面布局、设施、绿化以及房屋的外观造型等方面,因此,旧房的价格评估都要大打折扣的。

再如社会环境,在同一土地级别的地区,有的适合经商,有的则适宜居住。还有该地区的居民结构、文化氛围、配套建设等都会对房屋价格产生较大的影响。无物业管理和非独立封闭小区分别会扣减5%,省、市重点中小学区的则会增加15%。

第三、消费者心理因素

这一点主要包括消费者的心理障碍、对房屋的偏好及交易心态等。如果不是受经济制约或价格上有较大的优势,人们往往不愿去购买二手物品。购房者的偏好及交易心态对二手房的价格也有较大的影响,如果购房者特别偏好某一区域的房屋,或者他们急于买房,那么这些房屋价格在一定程度上也会提高。

第四、市场因素

市场因素主要针对的是经济状况、房地产市场行情及市场供求状况等。其中市场供求状况对房屋的价格影响最大,当某一区域房屋供不应求时,房屋价格就上涨。反之,当房屋供应量过大时,房屋价格就会出现下降。

通过以上的介绍,相信大家对影响二手房价格评估的四大因素都有了一定的了解,枣庄二手房,大家在卖房时应该对自己房子的大概价值有一定的概念,希望本文能对大家有所帮助。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论