枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:买房选几环?郊区买房的纠结

更新时间:2019-01-09 16:36:04 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

“啊……五环,你比四环多一环。啊……五环,你比六环少一环。”《煎饼侠》电影破10亿,《五环之歌》借势走红,五环,再次成为焦点,而同时更是引来了很多人对于郊区生活的关注。     

郊区买房确实给很多人带来了很多纠结点,具体纠结在哪呢,今天小编和你细数一下。

郊区买房的优势:

价格:首当其冲的就是价格。相比起市内让人咋舌的价格,郊区的房价便宜很多。而大部分市民选择郊区买房的原因,都是因为无法承担市内的房价。

环境:由于郊区人口相对比较少,建筑密集度比较低。可以避免市区浑浊的空气、人口密度带来的压抑感,更适合养老等。郊区空气清新、绿化率好、视野好、比较安静;同时郊区房通风和日照一般都比市区好。所以,住在郊区相对于市区而言,更加健康与舒适。

 那么,郊区买房的劣势有哪些呢?

交通不便利,上班不方便:每天上班路上耗费两个小时的感觉不是那么舒服的,再者,有的线路拥挤程度让人不堪忍受。

子女教育问题:郊区由于周围配套设施并不那么完善,周围的学校比较少,即使有,师资水平等各个方面也是跟不上。要是送子女去较远的学校,每天接送学生也要耗费大量的时间。

生活设施建设不完备:看病、日常生活购物等都可能存在着极大的不便,这些问题都会极大的影响日常生活的质量。

但是,目前有些地区的政府关注到了这点,并出台了相关政策去解决这些问题 。例如,

北京交通委:到2020年五环内上下班用时不超1小时。

在城市区域交通方面,将实现区域交通和城市交通有机融合,航空、铁路、公路等交通方式协调发展,区域交通畅达高效。形成北京为中心50公里半径范围内的“1小时交通圈”。未来,在京津冀协同发展的背景下,将建立现代化综合交通体系,枣庄二手房,这一目标到2020年力争基本实现,2030年全面实现。

若这些政策得到很好的实施,便会给生活在郊区的居民生活带来极大的便利,减小了郊区生活的劣势。

当然在哪买房关键看出于何种目的买房,如果单纯为了投资升值,那无论买在哪里只要有升值空间就可以,当然这要综合考虑环境、交通、周边设施未来可能的城市规划等,但如果仅为安居乐业的住所,且买了就要成为房奴每月还贷,考虑因素就更多了,如果买在郊区(当然也分什么位置的郊区),如果在郊区同等价位的房子面积会比城里大,再加上所选郊区到公司的交通尚方便(比如有城铁),且有很多租房者,您可以考虑转租一部分出去,减轻还贷压力。如果在城里相对面积小,买下房子后自己住当然会很方便,除了方便最要关注的就是房子升值空间,因为有孩子的话得需要换大房,就看您怎么考虑,如果买城里的房子先不住转租的话,如自己租住别人的获取其中差价弥补贷款等等,您需要权衡您最主要侧重点,并使您的利益最大化。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论