枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:买房时验房验什么?学会这些再不会被骗

更新时间:2019-01-09 16:36:01 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

关于验房的定义,百度百科上给出的定义是这样的;

我们通常讲的验房,是房地产交易过程中对房屋当前状况进行鉴定的一种手段。其通常是一种 Visual Inspection,枣庄二手房,即通过视觉上的观察和一般性的操作并借助于一些仪器设备,对房屋各主要系统及其构件(可接近可操作的部分)的当前状况进行评估,发现明显的问题和那些接近使用寿命的构件或设备,提出维修或改进意见,并估计其费用。

验房的主要目的就是给房屋做个体检以评估其当前的状态,让顾客对其有一个全面的. 客观的. 公平的. 准确的了解,以帮助他们做一个清楚明白的买卖决定。

那么,验房怎么验呢?主要验什么呢?小编在这里给您奉上验房攻略。

精装房的验收需要更加注重细节,精装房的检测应严格按照合同签署时约定的装修标准来检测,比如一些装修材料的品牌,装修的质量也是需要重点注意的地方,由于精装房可以掩盖一些隐蔽工程的瑕疵,小编建议您收房时由专业的验房师陪同;

毛坯房的验收标准则相对简单,一般可分为“看外部”、“查内部”、“测相邻”三大步骤:

一、 先看外部:外立面、外墙瓷砖和涂料、单元门、楼道。

二、再查内部:入户门、门、窗、天棚、墙面、地面、墙砖、地砖、上下水、防水存水、强弱电、暖气、煤气、通风、排烟、排气。

墙体:墙体检测除观察裂纹外,还应注意墙体是否平滑笔直;可以用橡胶小锤敲击墙面,通过声音来检测墙体是否有空鼓

地面:地面检测是否水平,与后期装修时铺设地砖、木地板等有很大关联,不容忽视。

层高:层高的检验只需在房屋内测墙角,天花板的垂直距离即可。一般认为单层高度在2.6M是可以接受的高度,如果楼层的高度低于这一高度,则在居家过程中降低舒适度。

门窗:如果是精装房,门窗的密闭性、隔音性能要仔细检测;如果是毛坯房,要检测门洞是否标准,如果门洞不标准将会给后期木门的制作和安装带来很大隐患。

强弱电:电路的验房要求相对更专业,一般收房时房间内都已经通电,需通过开发商最初安装开关检测电路情况。收房时一定要向开发商索要房屋的管线图,以便以后装修时使用。

三、后测相邻:闭存水试验、水表空转等问题必须和楼上楼下邻居配合。

厨房、卫生间是最重点检验的区域。

另外小编在这提醒您,验房的目的也不是来评估房屋的市场价值,虽然房屋的状况(对其价值有所影响,但起决定因素的还是地点. 面积. 周围环境等房地产市场因素。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论