枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:安置房怎么办房产证?安置房买卖注意事项

更新时间:2019-01-08 14:45:55 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

首先要申明的一点是,安置房和其他的房产一样,也是有房产证的,需要按照既定的程序去办理。

第一,购房者要审查发展商的资格手续是否健全,也就是我们常说的五证是否完备。

第二,买卖双方进行房产交易后一个月内持房屋买卖合同和其他证件到房地产交易所办理买卖过户登记。去办理登记需要携带身份证、户口本、《商品房销售合同》等证件和资料。

第三,买卖双方接到交易所办理过户手续的通知后,应携带身份证、户口本、图章等,在交纳了手续费、契税、印花税后就可以办理过户手续。

安置房办房产证具体流程是什么呢?

1、安置房所有权证

2、被拆除房屋所有权证

3、拆迁安置协议和已回迁安置证明

4、查档证明

5、被拆迁人身份证明;如果被拆迁人是单位的,还需提交单位法人或其他组织的资格证明,被拆迁单位法定代表人授权委托书,委托人身份证

6、安置单位法人或其他组织的资格证明

7、安置单位法定代表授权委托书

8、安置单位受委托人身份证

9、若增加了安置面积的房屋还需申请人提交投资发票或增加安置面积的相关证明文件

10、房屋权属登记申请表(收件窗口领取,当事人共同填写)。

安置房虽然可以办房产证,但是小编在这里却不建议安置房进行房产买卖。因为不管是对卖家来说还是买家来说,安置房买卖会有很多风险。拆迁安置房的买卖大多是在签订了拆迁安置协议但房子尚未交付的情况下转让买卖的。由于从订立安置协议到房屋交付,中间间隔时间长、变化大,特别是价格不断上涨,到交房时的价格可能相差近千元,卖家可能觉得自己吃亏。再者,房产的“共有人”这块也是比较容易纠纷的,所以小编在这里提醒大家,枣庄房产,不管是买家还是卖家,安置房交易一定要严谨细致,提前做好细致了解,尽量减少交易纠纷。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论