枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:二手房过户流程 新手买房必备

更新时间:2019-01-08 14:45:52 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

越来越多的消费者选择购买二手房,但是二手房的过户流程是不同于新房的,有很多消费者在办理的过程中多走了许多冤枉路。根据消费者的反映,结合消费者的实际需求,今天小编跟大家分享一下二手房过户的流程和注意事项。

二手房过户流程:

签订合同时,买方就需要交付定金,然后购房者和房主到该房屋的房证填发单位区房产局办理过户,过户时一般缴纳首付款。

双方过户要准备以下资料:房产交易权属登记申请表、《房屋买卖合同》两份、《评估报告》、调测绘图纸两份、原《房屋所有权证》原件及《国有土地使用证》复印件一套、买卖双方身份证、户口本、结婚证原件及复印件。

 办好《房屋所有权证》后,购房者要到武汉市国土地部门办理土地证。同样到区土地管理局办理,需要以下资料:原房东名下《国有土地使用证》原件;交易双方身份证复印件;购房者刚办下的《房屋所有权证》复印件;《买卖合同》原件一份;土地登记申请书;《国有土地使用证》。


办理过户手续比较繁琐,而普通老百姓由于缺乏房地产交易知识,没有相关经验,枣庄房产网,不了解有关部门的办事程序,可以委托专业的中介公司办理房产过户。那么,如果自己过户,要注意哪些事项呢?

二手房过户注意事项:

1、核实房屋的所有权是否有瑕疵,房屋的共有权人是否同意转让房屋,房屋是否存在抵押、出租、作为出资等情形;

有些房屋有好多个共有人,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。

2、尽量将房屋价款的给付放在产权过户之后再进行,或可以提存方式办理房屋价款的给付,以尽量降低风险。

3、了解核实其他诸如公共维修基金、物业费等费用的缴纳和结清情况,以及落实过户等相关手续。

4、有些二手房在转让时,还被别人租赁。如果买受人只看房产证,只注重过户手续,而不注意是否存在租赁时,买受人极有可能得到一个不能及时入住的或正在使用的房产。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论