枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:搬入二手房注意事项 不可不知的搬家知识

更新时间:2019-01-08 14:45:50 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

现在很多市民会选择购买二手房,那么二手房搬家注意事项有很多,下面我们就看看二手房搬家的讲究。

1、要选适宜搬家的“良辰美景”

择日可以参看一些相关资料。另外要看这一天是否与家人属相相冲,如果相冲择另择日。在此基础上找出当天的具体适宜时辰,定出适宜的搬家时间。通常情况下要选择白天搬家。否则夜间搬家可能影响你的运气。

2.物品打包

(1)易碎的物品、贵重家电等在装箱时,箱外应有明显标示并告知服务人员,同时在打包时尽量用碎布、报纸和塑料泡沫等将箱内的空隙填满,以免搬运过程中因受晃动、撞击而受损。

(2)贵重物品,如金银珠宝、货币、有价证券、证件、重要文件资料和古董等,要随身携带,自己来保管。

(3)高档家俱务必打好包装,如果自己没有把握包装好,建议找专业的包装人员处理。万一损坏,维修起来麻烦。

(4)家具内部必须清空、固定、上锁。

(5)抽屉、橱柜、冰箱和洗衣机等的内部务必清空,因为如不清空,服务人员会因太重而不便搬运,且家具本身也容易受到内部物品晃动、撞击而受损。

(6)家具、橱柜拆卸完毕,应放置在易于搬动的地方,此外抽屉、柜门等容易滑动的部分,好事先用胶带粘贴固定或先上锁。

3.大扫除

入住时,须至少2个多星期才可搬入, 避免承受该宅过往晦气。入住前应该粉饰一番, 把旧痕迹统统去掉。、

二手房在搬家前一定要消毒,对于地面,枣庄房产,墙壁,厕所,阳台一定要认真打扫,并且进行消毒清洁,尽量消除难闻气味,而且搬家前保持开窗通风一周。入住时,须待上家搬出至少2个多星期才可搬入, 避免承受该宅过往晦气。入住前最宜粉饰一番, 把旧痕迹统统去掉。

4. 其他事项。

(1)液体器皿需外套塑料袋密封,以免泄露污染其它物品。

(2)天气不好的情况,一定要约厢式封闭车,以免物品淋湿、吹落和弄脏。

(3)货物单件的大小要以方便搬运和安全为前提,不要因为过重搬或包装漏底破裂而损坏物品。

(4)冰箱在搬家前一天需要把电源切断,让冰水化尽。

(5)搬运活鱼时需要留用1/3的水放入容器密封。

(6)花草植物搬运时需在底部放海绵物,冬天要采取保暖措施。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论