枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:西安签订购房合同需要注意的事项

更新时间:2019-01-08 14:45:37 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

在您的购房中,最后一步,也就是最关键的一步,就是签订购房合同,如果合同签了,那么也就宣告你辛苦看房选择比对许久的购房运动结束,您正式升级为业主,枣庄房产,但是,这最后关键的一步如果你没有看仔细了,那么这虽然表示你的东奔西走购房运动的结束,但也同时预示着你拥有问题房子痛苦的开始。

购房合同的各项内容要尽可能全面、详细,各项规定之间要避免与国家的政策法规相冲突;文字表述要清晰、准确;签订合同的买卖双方身份、责任要明确,合同中的甲方(卖方)不能是代理商或律师楼,而应是项目立项批准文件的投资建设单位,签字人是法人代表本人,或公司章程上授权的主要负责人。

合同上的项目名称,一定要与项目位置联系在一起,以免日后有出入。标明项目位置时,一定要具体、明确,如*市*区*街*号*花园**号楼**房。房屋的户型、面积一定要标示清楚,建筑面积、使用面积及公用面积的分摊原则等要明确说明。

房屋的档次和装修标准一般采用附件形式附在购房合同之后,这一内的表述一定要详细、具体。如技术的等级、材料的品牌、内部设施的种类、负荷标准、供应能力等要一一予以说明。水、暖、电、通讯等设施要说明安装到什么程度。

其他如付款方式、产权保证等都应详细、具体地加以说明。同时合同中一定要确定物业管理单位的产生办法或具体的物业管理单位以及物业管理的收费标准,并对房屋的整体结构、各部位配套设施及其部件的保修期给予明确规定。违约责任的约定一定要双方对等,否则吃亏的还是消费者。一般承担违约责任的违约事项包括:(1)购房者不按期交款;(2)开发商不按期交房;(3)面积变动超过约定幅度;(4)房屋装修标准、质量不合要求、保修不到位;(5)产权过户手续不全或不能按期办理;(6)公共设施不到位;(7)宣传或广告承诺不兑现等事项。

所以,广大购房者不要看到厚厚的一叠合同面对密密麻麻的小字而头疼,不去仔细阅读,也不要轻易听信售楼人员的话,说什么合同都是制式的,所有售房合同都一个样儿,如果不去研读就盲目的把名字签上,那么房子交付以后对于承诺有出入的地方你将无法维权。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论