枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:按揭的房子可以抵押贷款吗?可以选二次抵押

更新时间:2019-01-08 14:45:32 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

在资金周转不开时,很多有房的朋友都会选择申请办理房屋抵押贷款。但是,贷款机构对于用于抵押的房产也是有一定的要求的。若是房屋按揭贷款还未还清的房产可以申请办理抵押贷款吗?

一般来说,如果正在按揭中的房屋,由于贷款者还没有拿到房子的产权证,是不能向银行进行房屋抵押贷款的。我们只能通过其它方式。

二次抵押的方法;

一、寻求贷款公司帮助

虽然银行不接受未还清的房子做抵押物,但是这种局面,枣庄房产网,还有一种方法可以解决,贷款公司。贷款公司有这项业务,可以帮助借款人还清剩余尾款,从而借款人就有资格重新申请贷款,这样做的好处在于,即还清按揭贷款的放款,又能重新申请贷款,解决短期之内的抵押贷款问题。

比如居民正在按揭供一套总价60万元的房子,首付10万元,已经还款两年共6万元。那么,社区资产服务公司将会委托专业资信评估公司对辖区居民进行资信评估,在审核居民是否有固定还款能力之后,可以为居民进行“加按揭”担保,把以前交付的房款重新做一次抵押,为居民提供足额的购房款。居民用这笔钱就可以又买车子或是房子了。

二、直接申请信用贷款

借款人还可以选择通过信用贷款的方式来融资,利用自己的信用、收入等个人资质向银行申请贷款。但是额度受贷款人收入影响,局限性大。不过如果想既保证贷款额度,又能节省成本的话,借款人还可以在条件允许的情况下,找资质较好的亲属来共同申请贷款。借款人还应结合自己的情况,权衡选择哪种贷款方式最适合自己。

三、进行“组合”贷款

如果借款人的资质较好,但信用贷款的额度无法满足你资金使用需求的话,也可选择先申请信用贷款,余下的资金通过贷款公司为借款人担保来获得。这样可以尽可能达到利率相对较低、获贷额度相对较大的理想状态。

据悉,并非所有房屋都能办理二次抵押,还需满足以下几个要求:

具体的申请资格要求如下;

第一该房产为具有增值空间的住房或商业用房

第二该房产必须是现房也就是已经拿到房产证房屋所有权证的房产

第三房产抵押登记等工作已经办妥

第四该房产具有可二次抵押额度房子贷款的余额小于现在房价的七成

第五借款人具有完全民事行为能力收入稳定信用良好

虽然房子贷款未还清可以再次抵押,但是额度都不会很高,一般为“房屋价值*抵押率-原贷款的本金余额”。其中,房屋价值以房屋的原购买价和二次抵押时的评估价相比较,取两者中的低者。如果借款人是以住房作为抵押,抵押率最高不超过70%;若是以商业用房作抵押,抵押率最高不超过50%。

二次抵押所需资料:

1、主借款人身份证,户口本,婚姻证明(已婚,需提供夫妻双方的身份证,户口本,结婚证;离异,需提供离婚证,离婚协议或法院判决书)。

2、被抵押房产的房屋产权证,收入证明(银行有固定格式,各行有所不同),各银行卡或存折流水,主贷款人名下其他资产证明。

贷款利率:银行利率执行同期人民银行规定商业贷款利率。

贷款年限:最长为30年。

还款方式:贷款期限一年以上的,可选择按月等本息或等本金方式还款。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论