枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:选二手房:差户型二手房怎样装修才好?

更新时间:2019-01-02 23:48:47 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

在二手房市场中,很多户型都存在瑕疵,购买者交易之后入住了才知道自己所购的二手房户型真的不好,可是到了这个时候退房是不可能了。这个时候不能怨人尤天,而是应该结合“天时地利”再加上自己聪明的头脑有计划的进行装修、补救。下面我们就一起来看看几种常见的差户型补救方案,希望能对大家的房屋居住生活有帮助。

二手房楼层偏低:注意力转移法

现在很多二手房是公寓式住宅或是小高层住宅,其举架偏低而且横梁较多,购房装修后如果吊顶装修过重过厚会给人一种压抑、充塞、窒息之感,但要是只简单装饰就会显得粗犷,不够品位。

因为层低偏低的房子会给人压迫感,枣庄房产,所以解决方法可以是引开人的注意力。二手房购买者可以采用引景或别致的装饰,让自己进入房间后会被其特别的设计吸引,从而忽略层低带来的压抑感。也可以适当地用珠帘、纱帘等软材质的装饰减轻房间的压迫感。通常情况下,还有通过硬装降低入口通道处的顶高,也可以造成房间内相对高度较高的视觉错觉,以此缓解压力。

电梯间噪音大:做隔音墙

现在的房屋都是带有电梯间的,虽然电梯里会有一层隔音板,但是如果所购的二手房紧挨电梯间,难免购房者会在今后的生活中饱受电梯噪音之苦。

针对这种情况,二手房房主可让出卖人在原有墙体的基础上再做一层隔音墙,或者是自己操作。如果能在隔音墙中加吸音棉,然后用石膏板封住就再好不过了。如果您是个讲求实用的的购房者,那么您可以做一组书柜,既能有效利用空间,又能起到一定的隔音作用。如果空间不足,那么就要看原有墙面是否是承重墙(向二手房出售人索要),如果不是承重墙,可以往里面加吸音棉,再将原墙面重新做好以此达到消音的效果。不得不提的是,这种做法消费较高,如果可以购房者应该在看房的时候进行注意,避免房屋交易后产生这种情况。

厨卫采光差:合理运用灯光

现在的住宅比较重视卧室和客厅的朝向,往往忽略了卫生间和厨房,影响到厨卫的采光,这二手房购买时需要注意的一个问题。

光线差的卫生间,要特别运用好灯光。如果可以镜子顶部装灯,即使在顶灯不开的情况下,镜前灯的光线也会很好地反射到四周的墙面,使卫生间有一种明亮的感觉。因为玻璃和镜子都是在装修采光不佳的空间时常用的工具,所以可以将门设计成玻璃门。如果厨房采光不好,橱柜就需要尽量选择浅色系。如果您追求时尚,那就可以在也墙面与柜体的颜色上使用对比色,因为巧妙运用对比色可以增强房间的空间感。

不方正户型:改动边角区域

很多二手房在当初建筑设计的时候,因为要追求标新立异。从而造成了房屋内部结构的不方正,也大大降低了实际利用率,如果二手房里面有很多浪费的面积,购房者估计就头疼外加心疼了。

对于不规则户型的改造,大部分二手房购买者会在交房之后会选择砸墙,强行扭正房屋。可是真的没有必要这么做,如果不影响空间利用率,就不用做改动。也可以通过合理的小改动,将边边角角的空间都利用上,也是可以增加不少储藏的空间。但是户型的改造需要结合住户自身的使用习惯,如果对此毫无经验的购房者,还是找设计师沟通交流比较稳妥。

二手房看房选房的时候一定要注意所看的房屋在户型上是否存在缺陷,如果确实如此,不妨用以上方法检验一下房内装修设计是否符合以上标准,如果不符合,也许可以用来作为砍价的理由;如果是刚刚入户的购房者,只能按照以上的方法进行装修改造了。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论