枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:二手房看房知识集锦:如何选好房

更新时间:2019-01-02 23:48:13 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

近年来,房价越来越高,二手房市场也得到发展,很多人开始对二手房进行地毯式搜索,希望能找到一个能让自己感觉完美的二手房。对于二手房的挑选最重要的一点就是要“淘”精挑细选,枣庄房产网,不能没有耐性。与长远的幸福比起来,一时的“痛苦”并不算什么,购房者只能忍了。今天小编给大家提几个选房时需要看的点,希望能对您的口味。

看点一:建筑质量

俗话说“百年物业”,房屋的建筑质量问题是首要的。现在建筑质量好的房子都是采用框架剪力墙结构,有利于抗震、抵抗侧向风荷载等,其中剪力墙结构的侧向刚度很大,变形小,既承重又围护,适用于住宅再好不过了。

看点二:如何选择社区?

社区好坏直接影响日后的生活质量。首先社区规模大的,建筑面积在三十万平方米左右比较有保障的,五六十万平方米就可以容纳更多配套设施;小区内部设计是否人性化,譬如户型是否实用、精致、典雅、南北对流、户户有景,是否实现人车分流等。新房要注意,二手房更该看。

看点三:容积率、绿化率、分摊面积比例

对于二手房,这些数据可能难以考量,但是在看房选房的时候,一方面可以向物业咨询,另一方面可以自己进行最直观的感受,这也是二手房选房时的长处。容积率越小,小区生活的舒适度就越高;绿化率越高,社区环境也就越健康;高层公摊面积比例在24%-30%之间,才能保障公共区域的人性化。要想选一个宜居、健康、绿色的房子,容积率要小(≤3.0),绿化率要高(>30%),房子使用率也应该在70%-84%之间。

看点四:近水房

近水房也就是靠近水景的房子。部分二手房购买者跟水有情节,所以小编还是要说两句的:在选择近水的房子时,选择房子与社区都能够亲水,这样才能营造悠闲的生活环境,随时享受水边的悠闲生活,适宜居住、适宜生活、适宜养老。对于没有“水景情节”的购房者来说,就不需要做此考虑了,这都是“仁者乐山,智者乐水”的结果。

看点四:居住氛围

“物以群分,人以类聚”,孟母尚知三迁。所以小编建议,在挑选二手房的时候,先要去看看房屋周边居民的日常居住习惯。常言道“远亲不如近邻”,社区的邻里关系越和谐、治安条件越良好、居住人群素质越高,那么居住氛围就越融洽,住在这里的心情才会更舒畅。尤其在下一代的素质培养上,一个从小就在良好环境下成长的孩子更容易成才。一切为了生活,谁都不能说别的。

看点五:楼内设计(一梯两户、两梯多户、两梯四户……)

从私密性、舒适性、对流性等方面来考虑,最好的是两梯两户 (一层两户双电梯),其次是两梯四户、一梯两户、两梯多户;两梯两户就是两家住户共享两部电梯,上下楼方便,住户私密性得到保障,而且双向对流,采光通风都非常充裕,保证了最大的生活舒适度。

看点六:层高

房屋建造的时候,多数开发商为了保证建筑成本与建造难度保持在适当水平,将住宅层高保持在2.8~3.0米的区间。事实上,能达到2.90米层高的房屋舒适度较高,空气对流顺畅,采光充裕,如果在3米以上,就意味着此二手房有更高品质的空气质量和空间感。

看点七:户型选择

谁都喜欢一个人性、舒适、美观房屋。这样的房屋在户型上一般都是双向对流、采光通风充裕,在高层建筑上,尽量选择两梯两户、两梯四户;在布局上,饭厅与客厅要分隔开,功能区域划分明确;在取景上,好户型要设计成两面有景,可以看到多种景观;在门窗上,现在最流行的宽敞飘窗和转角景观窗,这是房子赏景的必要条件,否则再美的园林都与你无关。

总结了这七点看房知识,相信购房者在选择二手房时,心里会更有底了。购房者不要怕麻烦,二手房的看房选房本来就是一个细活儿,精挑细选才能找到最合适自己的房子。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论