枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:下雨后,二手房房屋建筑质量如何考验?

更新时间:2018-12-30 17:19:27 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

眼下雨季又到了,也许有些人讨厌下雨天,但是对于想买房和已经买了二手房的朋友来说却是一个检验房屋质量的的好机会。下雨后,无论二手房事先经过怎样的装饰,都会被雨水的“洗白”,这个时候,房屋墙壁、天花板是否有裂痕、漏水、渗水能一览无遗。所以想要购买二手房的置业者不如趁着下大雨的时候出去好好转一圈吧。

1、道路排水

下雨后后,小区道路的排水系统会受到严峻考验,好的排水系统能及时排水,而不好的排水系统则会出现道路积水等现象。

2、顶楼或天花板防水

顶楼的好坏关系到整栋建筑的质量,顶楼积水、漏水等问题,会给整栋建筑带来不小的损害。大雨之后,顶楼是否有积水等现象,这也是大雨对楼盘质量的检验。

3、墙体裂痕

墙体质量在大雨中会收到严峻考验。一场大雨之后,墙体渗漏、裂纹、发霉等问题就会一一显现,这时是检测墙体质量的良好时机。

4、地下室积水

下雨后,就能明确的看到地下室的排水通风是否良好。如果排水系统没能顺畅工作,就会有积水等问题,导致地下车库无法正常使用。

5、窗户密闭性

如果窗户四周密封严实,下雨时是不存在渗漏的情况的,如果有渗漏情况不仅下雨天不得安生,冬天还会有风嗖嗖的往里吹。在晴天时,窗户密封情况难以考核,但等到下雨是就很容易检验出来。

6、阳台

下雨后,阳台的地漏是否安装合理,地面的倾斜度是否利于排水等阳台的状态一目了然,省时省力的就知道了。

所有的二手房购买者都希望买到一个没有建筑质量问题的房子,但房屋多多少少总会存在点问题。所以,购房者看房最好尽量选择下雨天或下雨后,这样就能直观的进行选择,避免一些房屋问题,购得安全放心的二手房。

枣庄房产网

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论