枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:买房怎么选:容积率多大最合适

更新时间:2018-12-30 17:19:25 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

看楼盘的时候总会有一个容积率的说明数值,但是容积率是什么意思呢?容积率大好还是小好呢?

容积率是指在城市规划区的某一宗地内,房屋的总建筑面积与占地面积的比值,分为实际容积率和规划容积率两种。通常所说的容积率是指规划容积率,即宗地内规划允许总建筑面积与宗地面积的比值。容积率的大小反映了土地利用强度及其利用效益的高低,也反映了地价水平的差异。因此,容积率是城市区划管理中所采用的一项重要指标,也是从微观上影响地价最重要的因素。

容积率是指项目规划建设用地范围内全部建筑面积与规划建设用地面积之比。附属建筑物也计算在内,但应注明不计算面积的附属建筑物除外。值得注意的是,容积率越低,枣庄房产,居民的舒适度越高,反之则舒适度越低。一般情况下指某一基地范围内,地面以上各类建筑的建筑面积总和与基地面积的比值。

通常来讲,一个良好的居住小区,高层住宅容积率应不超过5,多层住宅应不超过2,绿地率应不低于30%。

一般情况下,独栋别墅楼盘的容积率在0.5~0.8之间,多层、洋房楼盘的容积率在1~1.5之间,小高层楼盘的容积率在2.5左右,高层楼盘容积率大多数在4以上。

容积率高的住宅项目意味着小区内房子建得密杂,而这类的住宅必定会带来高密度的居住人口,最终导致小区内居住者的生活舒适度下降。另外,高密度的居住人口还会对小区内的健身场所、儿童活动区域、会所中心以及楼宇内的电梯、消防通道形成比较大的压力。频繁地使用会加速这些设施的老化率,所以在购买高密度小区时应该对此保留一定的要求。

我们买房时不能只追求高容积率,从价格来说高容积率并不划算。但是也并不能一味追求低容积率,太低的容积率舒适度就不能保障了。所以容积率的选择必须根据自身实际需求,在舒适度和价格之前寻求一个平衡。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论