枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:办理房产抵押贷款流程及注意事项

更新时间:2018-12-30 17:19:21 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

房产抵押贷款可以一时间获得大量的现金,特别是一些急需用钱的人。那么,房产抵押贷款的流程具体是什么呢?又需要注意哪些问题呢?

房产抵押贷款流程

一、 贷款申请

借款人向金融机构提出贷款用途、金额及年限时间。如果贷款申请符合此金融机构的贷款范畴,接着就需要准备相应的资料。

二、准备贷款资料

如果是个人房屋抵押贷款,需要提供本人及配偶身份证、户口薄、收入证明、个人消费用途的相应合同、婚姻状况证明、房屋所有权证。

如果是企业需要抵押房产,所需要提供的材料有:企业营业三证、开户许可证、企业章程、企业验资报告、购销合同,近六个月的流水、去年的年度财务报表和近半年的财务报表、资产证明(会根据不同的银行有不同的材料提供)。

三、看房评估

提交以上材料后,银行根据所提交的材料要对抵押的房产进行实地勘察、评估。每个环节都是房产抵押贷款流程中重要的一环,此环节直接决定着你的房屋抵押贷款的额度,一般来说,这次评估和市场价格会有一定的出入,因为评估机构会考虑多重因素。

四、报批贷款

将所有审贷资料还有评估报告或勘估意见书报送至银行进行审批。此时贷款客户一定要注意,把所有的资料准备齐全,如果到时候有缺少的会影响贷款进度。

五、借款合同公证

借款人级抵押人填写借款合同及所有相关文件、签字、盖手印,由公证人员对其进行公证。

六、抵押登记手续

银行凭房屋所有权证和借款合同公证书到查拳出办理抵押登记手续。

房产抵押贷款注意事项:

1. 房产抵押需要是借款人名义的房产,如果有第三人共有,则在抵押时必须出具共有人同意抵押贷款的声明书;

2. 在提供的婚姻关系证明书中,有离婚情况的,枣庄房产,需要提交离婚协议书或法院判决书;如果离婚后单身,则需要提供离婚后未再婚证明;

3. 需要明确贷款用途。抵押贷款一般用于装修、留学、购买家庭大额耐用消费品等消费项目,如果消费者违规使用抵押资金,有可能被银行收回,因此消费者要注意政策风险。

4. 没有还清贷款的房子,是无法申请抵押贷款的。也就是说,如果房子还处于按揭状态中,该房的抵押权其实就在银行手中,虽然借款人拥有使用权,但是不具备完全产权,所以不能再次申请抵押。

5. 小产权房不具备房产抵押贷款交易的权利的。这是因为小产权房实为无产权,如遇政策性用地规划就面临灰飞烟灭的可能,因此金融机构不予对该类房产抵押贷款。

房产抵押贷款可以一时间获得大量的现金,但是我们也要遵守规则按时还款,才能避免一些不必要的麻烦。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论