枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:买二手房怎么选:电梯房应该怎么选

更新时间:2018-12-30 17:19:04 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

随着市场的细分,传统的多层有硬伤,四楼以上便利性相对弱化,已经无法满足中高端人群的需求,多层带电梯的产品应运而生。电梯多层很好地将人的亲地性和居住的便利性结合,过去五、六楼销售困难也将不复存在。

部分购房者对选购电梯房,电梯公寓寄予了很高的期望,他们希望一步到位选到好房子,因此他们在电梯房楼层选择方面和电梯公寓最佳楼层选择上要求更高。电梯房几楼最好需要考虑哪些因素呢?根据规定七层及以上的住宅或住户入口层楼面距室外设计地面的高度超过16m以上的住宅必须设置电梯,因此电梯房的选择范围是非常广的。

具体来说,电梯房楼层选择需要考虑的因素有:

1.新建电梯必须放的开担架

专家指出,我国高层住宅建设量大,电梯普遍无法容纳担架,给急救带来困难。随着人口老龄化的加剧,这一问题已逐渐凸显出来。

2.电梯质量

购房时一定要注意选择电梯质量信得过的企业,询问发生故障时,楼盘维修人员如何解救,还可以与开发商签订责任书,约定如果电梯出现事故如何进行赔偿。

3.整幢楼的总户数与电梯数量、运行速度

一般情况下,24层以上住宅应做到1梯2户或2梯4户。

4.物业管理

高层住宅的物业管理不能忽视,尤其是监控保安措施。大楼底层是否设置值班警卫室,是否有保安在楼内巡视,以及紧急情况下人员疏散安全等问题。

5. 户型格局

大多数电梯房都是框架式结构,一层对称布置两户甚至多户,这样就会有南向房和北向房出现,有的甚至是只有东西向窗户的小居室,再加上有些室内隔墙是现浇混凝土,不可以打通,不易改变户型格局。

6.消防电源

楼梯间、消防电梯间及其前室、合用前室和避难层(间)设置应急照明和疏散指示标志,可采用蓄电池做备用电源,且连续供电时间不应少于20分钟;高度超过100米的高层建筑连续供电时不应少于30分钟。

7.密度景观

高层品质如何,密度是关键,密度越低,枣庄房产,居住品质越高;在低密度的条件上,还要注意观察景观,特别是在挑选顶层或较高楼层时,不但要特别注意朝向景观,而且还要考虑周边地区未来规划,如果现在风景不错的窗前还要再建几幢高楼,风景就会被遮挡。

8.水电情况

一般电梯房在顶层都设有水箱,先将水抽到顶层再往下供,使高层住户不会因压力不足用不上水。另外,应急发电机组的配置也很重要,保证市内停电时,电梯也能暂时运行。

9.车位问题

由于高层建筑多处于市内,在购买时,即使是目前无车的住户也应做好提前打算,因为未来很有可能车位比房价还贵。

10.价格问题

电梯楼一般以顶层的下一层价格最高(如总楼层是30层,则29层的单位是同一户型不同楼层中最高售价的),越往下价格越低。同样价格下尽量选高楼层的。

买电梯房要考虑的总原则:

在对高层住宅的安全性确认以后,再考虑户型、朝向、通风等居住要素。电梯房楼层选择要充分考虑入住后的舒适程度,关键是要让自己住得舒服、满意。其次,住宅密度和观景非常重要。高层品质如何,密度是关键,密度越低,居住品质越高;在低密度的基础上,还要注意观察景观,尤其是在挑选顶层或较高楼层时,不仅要特别注意朝向景观,还要考虑周边地区未来规划。

 


 

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论