枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:买房怎么选:买精装房小心这些陷阱

更新时间:2018-12-30 17:19:00 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

精装房又称“成品房”。精装要求“精致、融合”,同时不失主人公的地位、身份,以及个性和品味。精装房注重的是每一个细节部分的推敲,枣庄二手房,大到房屋整体空间结构、装修风格的选择,小到一个螺丝钉的样式选择,都很讲究,所以精装房的房主多是家居生活的享受者。那么,我们在购买精装房的时候要注意哪些问题呢?

买精装房要注意的问题:

1 、装修清单模糊不清

在开发商提供的装修材料清单中,大多数材料都是所谓的“国产优质”一说,无品牌,无尺寸、无价格、无照片,无法在装修及验收过程中进行任何约束,将致验房过程无章可循、形同虚设。

2 、虚报精装修价格

市面上,只要涉及到送精装修的房子,开发商对外声称的装修标准几乎都不下于3000元/平方米,有的豪宅项目甚至上万元。但是其实水分很大,开发商利润可观。

3、后期维修无人可找

有装修行业的业内人士对记者表示,很多开发商找的装修公司都名不见经传,甚至是一些皮包公司,即做完这一次项目之后立马就注销掉了,那么,业主遇到后续使用上的问题,根本无法找到原装修公司来保修和维修。即便能找到装修公司,“是否达到了需要返工或维修”都没有标准。

4、 施工缺乏监管

有的业主网上发帖大呼自己楼盘装的门严重变形,房间地板也翘起来了。就连天价别墅都被媒体曝出防水质量差的问题。据悉,造成这类问题最主要因素在于“开发商赶工期”。

5、 材料质量优劣难辨

万科“纸板门”事件让人心惊,而地板和墙面涂料是否存在甲醛超标,水龙头质量是否达标这些问题都让人揪心。

6、 风格单一雷同

买精装修的房子有一尴尬便是雷同———楼上楼下,除了住的人不同、墙上挂的窗帘不同,基本一样。这种无个性的选择,令很多年轻人“想说爱你不容易“。

7、 不能在装修前验房

广大业主朋友要重视毛坯验房,大家一起电话开发商要求允许业主对毛坯验房。但是,开发商未必这样想。据了解,几乎所有由开发商赠送精装修的房子,在进行精装修之前,业主都验不到房。开发商边建楼边装修或者为规避裸房质量是禁止业主装修前验房的主要原因。

8、 华而不实

在卫生间装一个质量好的地热系统动辄上千元,每年就用几天,会不会有点浪费呢?钱多的话,是可以不在乎。不过,实用、节能对于购买普通住宅的买家来说十分关键。增加几个墙体内嵌式衣柜,绝对比安装一个地热系统要令人舒心得多。

那么,我们怎么预防或者避免这些问题呢?

1.选择品牌开发商打造的精装房

一般来说,有品牌有声誉的开发商非常注重形象和影响力,为了树立品牌美誉度,会力保每个项目的质量,因此品牌开发商的精装房更让人放心。

2.看清装修标准

一些精装修房的装修标准中,开发商经常会承诺赠送高档橱柜和名牌进口卫浴,为稳妥起见,购房者在和开发商签订《商品房买卖合同》时尽量将这些装修材料的品牌也写进合同里,以免出现名不副实的情况。

3.合理运用保修期

有些精装房在验收时不一定能够检查出来是否存在质量问题,但在使用过程中,有些问题就会凸显出来。国家规定的住宅装修保修期是两年,厨卫防水工程保修期是五年。如遇到类似问题,业主可及时与开发商或物业协商,尽量在保修期内予以解决。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论