枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:2015二手房交易合同签订不要忽略这些细节!!

更新时间:2018-12-29 09:24:59 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房买卖合同的签订要注意的细节有很多,所以,小编提醒各位在进行二手房交易时,在细节方面要多留个“心眼”。

二手房交易合同签订容易忽略的细节:

1.注意卖房者是否为房屋的真正产权人,是否拥有完全、合法的处分权。这个是主要也是最容易出问题的地方.应该在合同中约定中介保证房产的权属问题,并由中介承担责任.

2.注意卖方是否可以提供合法的证件:房屋所有权证、土地使用权证、身份证、户口薄;委任***人要查验授权委托书是否有效;共有房屋出售,要求其提供其他共有人同意的证明或者放弃优先购买权的协议或证明。

3.注意向有关房管部门查验所购二手房产权的来源。查验房主是谁,如果是共有财产,查验各共有人的产权比例及拥有权形式,另外,查验登记日期、成交价格及房屋平面图。

4..注意房屋是否受到权利限制:是否设有抵押?是否已被查封?是否已被出租?房屋用途是否受到限制,民用还是商用?

5..注意在买卖合同中对付款金额、付款时间、交房程序等作出明确、可操作性的约定。

6.注意查验二手房有无债务负担,房屋产权只记录了房主拥有产权的真实性及原始成交事实,至于该房是否有其他债务负担,需查验有关证明文件,如抵押合同、租赁合同,房屋是否被法院查封。

7.注意在合同中明确约定交房时的房屋状态以及水、电、煤、物业管理费、维修基金等相关费用的结算办法,避免因水电煤结算纠纷影响交房。

8.注意和中介签主要注意:签订阴阳合同风险大

阴阳合同指的是在二手房买卖过程中,买卖双方就同一房屋买卖签订的数份不同价格的合同。送至房产交易中心登记的叫“阳合同”,只供登记用。双方私下留存的叫“阴合同”,作为交易的真实成交价格。

签定“阴阳合同”大多数是为了避税,即在房屋买卖关系中,由双方签订向有关部门备案的那一份合同,虽然符合合同成立的形式要件,但是,这一份合同的是在于通过虚假降低合同标的的方式,欺骗登记部门,从而达到少缴税金的目的。

阴阳合同的做法客观上损害了国家利益,违反了我国税收法律法规,因而是无效的,不具有确定双方权利义务关系的效力。“阴合同”具有合同的效力,枣庄二手房,可以成为确定双方民事权利义务关系的基础。但是这一做法却严重违反了我国税收管理规定。如果属于一般偷税行为,行政机关有权给予罚款、拘留等行政处罚;如果偷税数额较大、次数较多,则可能构成犯罪。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论